亲爱的妈妈,在今后的岁月里,我希望能紧紧握住你的手,陪你慢慢变老。
妈妈,你说过,我是上天送给你最可心的礼物。我的到来,是你最幸福也最忙乱的日子的开始。你花了很多时间、很多精力,教会我用勺子用筷子吃东西,教会我穿衣服系扣子系鞋带,同时也润物细无声地教会了我做人的道理。你紧紧地握着我的手,陪我度过无数个美好快乐的时光。你寸步不离的跟着我,看着我一点点长大,一点点懂事随着时间的推移,我却慢慢地挣脱开你的手,去追求自己向往的自由。你的不舍与担心,我看在眼里,却抛在脑后。
有时,我也会陷入自责的漩涡。当你再也没有能力辅导我的作业时,当你对我说出的网络语言无所适从时,当你啰啰嗦嗦重复一些琐碎的关心时,我也曾顶撞过你,嫌弃过你。可是当我看到你那落寞的神情,突然就感到莫名地酸楚,心抽抽地疼。
我看到一句话是这样说的:当父母对你反复叮嘱或者唠叨的时候,请不要怪罪他们。因为你在慢慢长大,而他们却在慢慢变老。我顿时沉默了
妈妈,如果有一天,你站也站不稳,走也走不动,甚至意识不清楚的时候,我必定会是你最坚实的依靠。你是最爱我的人,也是一直占据我心脏最温柔的那个地方的人,我再也不会放开你的手。小时候,你紧握着我的手,照顾我慢慢长大;长大了,我要紧握着你的手,陪你慢慢渡过余生。
我会紧紧握住你的手,就像当年你紧紧握住我的手一样。