握紧你的手作文
像她一样,我也跳进了“友情”的圈子呵,是人都会犯这样的傻吧带着一分娇气,带着一分傲慢,怀着一分期待,怀着一分好奇,我在所谓“爱”的世界里徘徊着。蓦然回首,一个个脚印,一次次流血,才发现,自己早已惨败!
——题记
她轻轻来到我的世界。
与她做同桌已有些时日了,可我们之间的距离却总是那么遥远。似乎,命中注定,形同陌人。
那一天,我与她,还有梦茹一起走在校园里。我与梦茹牵手相伴,习惯性地,我的手缓缓攀上她的手。那只手似乎犹豫了一下,似乎又是毫无犹豫,便消失在我的手中。空空的,一只手悬在那里,一颗心悬在那里。
一向傲气十足的我,此时就像霜打了的茄子。面对她,我第一次感到了束手无策。此后的日子,我们更加疏远了。原以为故事就会这样结束,可偏偏自己那不服输的性子又在作怪,偏偏要强行闯进她的世界。
终于,有一天她握住了我的手,我们成了亲密无间的好朋友。那段时间,是那么的幸福,那么的甜蜜。
可,一切都如电视剧一般,那样的曲折,却又少了一分缠绵,一分生动。
几天前,我无意间的一句话,我们又回到了最原始的状态。
这一次,我只想逃避。
不是我懦弱,只是,不想再付出什么,不想再看到百付出与零回报之间划等号。
记得席慕容有一句诗:“今生今世,我只是个戏子,永远在别人的故事里,流着自己的眼泪。”
也许,我永远只是个戏子,在爱的世界里,演绎着别人的故事,流着自己的眼泪。就像,我永远无法握紧你的手!