春节的热闹作文
20xx年的时光悄悄地离去了,20xx年踏着轻快的步伐走向人间,我们又迎来了新的一年。
大街上,一。人山人海,喜气洋洋,有提着礼品的,赶着回家的,抱着孩子的,二。买着年货的,到处是欢快的笑声。大路两旁张灯结彩,三。五彩缤纷,彩旗随风飘扬,灯笼高高的挂在屋檐,给春节增添了喜庆的气氛。
那天,我去爷爷奶奶家和妹妹玩,姑姑去买了一些不危险的小鞭炮来让我们玩,我和妹妹先拿了一些小金鱼鞭炮便迫不及待地玩起来,姑姑对我们说:“这种鞭炮要摔在地板上才会响”我和妹妹摔过来,摔过去,可开心了。随后,姑姑又教我们玩仙女棒。
仙女棒是一根细细的棒子,用打火机点燃后会有星星棒的小火花,像有魔法似的。在有火花的地方,他会冒出一缕青烟,你可以用他在天空中画图形,有爱心、圆形、三角形、椭圆形……我和妹妹玩得可开心了,我们都陶醉在自己的世界里。
20xx年过去了,许多美好的时光正向我们挥手告别,但是请不要灰心,我坚信明年一定会更好。