春节的热闹作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今天是春节,也是我们这些孩子最欢乐的一天。
说起过年,还有一个传说呢!相传在远古时候,有一种叫“年”的野兽,它经常会来威胁我们人类。因为“年”怕红色,人们就用红色来驱赶它。
过年这一天,奶奶早早地就把年夜饭准备好了。菜可真多啊!桌子上都摆不下了,有大螃蟹,有烤鱼,还有红烧肉看得我口水都流下来了。开饭了,我们一家人围坐在桌子上,爸爸给大人们倒上了酒,给小孩子倒上了饮料。我端起饮料对爸爸说:“爸爸,祝你工作顺利,身体健康。”爸爸听了后,脸上挂满了笑容,顺手从兜里拿出了一个红包递给了我。
“啪!啪!”烟花和爆竹声响了起来,我赶紧往外跑去,一声巨响,烟花升到了半空中,一瞬间爆炸了。那爆炸的烟花,像是一朵美丽的莲花在空中绽开了笑脸,又像无数的明亮而璀璨的流星,各式各样,五光十色,把天空点缀得格外美丽。
放完烟花,我和家人们坐在沙发上欣赏着精彩的春节联欢晚会。
过春节真是又欢乐又高兴!