一波三折作文
抄作业是我们小学生每天必须做的事,要是忘了抄了呢?那就要一波三折的问作业啦!
我以前问作业时总是很方便,打个电话就可以知道。如果同学那,实在问不到,打个电话给妈妈,作业同样到手。可是,这一次问作业可把我折腾得半死。因为这次是——一波三折的抄作业!这件事说来话长。
那一天下午放学,我缓缓的走在回家的路上。走到半路,我突然想起语文作业没抄!于是,我加快了脚步,急急忙忙地跑回了家。做好了数学作业后,我又以雷电般的速度跑到我家电话机旁,开始问作业。我仔细看着家长联络表,心想:“何叶肯定不在家,她有那么多的培训班,还是不打扰她好了。”于是,我拨通了陈如是家的电话。很快,电话那头传来了人说话的声音:“喂,你是谁啊?”我立刻报上名,“我是陈如是的同学,请问她在家吗?”“哦,她去老师家了。”说完这句,对方就先挂了电话。我又想:“打给杨乐苗吧!她应该在家。”可我转念一想:“估计她也没抄,我还是问别人吧!”我又仔细浏览了一遍联络表,最终决定问田雨禾。可是,听妈妈说她妈妈出差了。我抱着一种试试看的想法,拨通了电话。可是,这种试试看的举动,最后还是以失败告终。然后,我又打了许多电话。要不就不在家,要不就打不通,弄得我不知所措了。最后,我带着沮丧的心情拨打了李卓谕妈妈的电话。虽然,我知道她妈妈肯定还没有下班,但还是想搏一把。我果然猜对了,李卓谕妈妈还没有回家。李卓谕妈妈见我着急找李卓谕,便把她的手机号码告诉了我。我心急之下,便想到了用自己的记忆力记住号码。可是,我的记忆力实在太差,电话一挂就忘了。幸好这时,妈妈回来了。我终于踏踏实实的问到了作业。
这真是一次,一波三折的抄作业啊!累死我了,以后我可不敢再忘记抄作业了!