一波三折作文
老班磨了好长一段时间,终于调位置了,暗暗窃喜可以摆脱同桌了。
老班打开电脑,即将给我们展示新的座位表,我的心在跳动(之前就和老班沟通过,想和一个理科比较强的同学坐,希望借此提高自己的成绩)。可是投影好像在和我看玩笑似的,竟然卡住不动了,我的眼睛瞪得大大的,死死的盯着屏幕,好想立马看到座位表。屏幕跳动了一下,可出现的并不是座位表,而是老班电脑那枯燥无味的桌面。接着老班就开始“炫”他为了弄这个座位表是多么的辛苦,并不急不缓的打开了“我的电脑”,D盘,高一(2)班,成绩表。啊,什么?成绩表?不是座位表吗?我呆了。只听耳边响起了那依旧平稳的声音:“我们先把上次段考的成绩总结一下,这个……,那个……”不知过了多久我才听到了关键词“座位表”。
文件“后退”、“座位表1”我终于看到了期盼以久的座位表了,什么,我怎么会还和原来的同桌坐?我的神啊,苦苦等待了那么长时间,竟然等来了这个结果。我慢慢地拿下了早已戴上的眼镜,缓缓地将它放到眼睛盒里,刚要盒上盖子,耳边又传来那让我心脏跳动的声音:“看得怎么样了,但这是我一开始定的计划,可我后来斟酌再三,又重新调整了一下。”说完,他有打开了另一个文件“座位表2”这又让我充满了希望。啊哈,果然如我所愿,我看到了我的新同桌是现在班级里的一号,这不禁让我高兴不已。可我又望了望老陈的眼睛,防止这又不是最新的座位表。还好,从他那铜铃似的眼球中可以看出这是真的。
开始调位置了,即将和我坐的一号突然站了起来,跑到了老班那里,只见老班直摇头,还喊着“明天说,明天说!”“难道他不想和我坐?”我心里发起了牢骚。果然,他刚把桌子搬到我这里就唉声叹气地对我说:“怎么和你坐了?我想和王坐。”这可太让我受伤了,可我是要强的人,只得表面上笑了笑:“你运气不好!”
就这样原本是一件让我高兴的事,却一波三折,最后弄了一个不愉快结尾,真是郁闷死我了!