一波三折作文
“叮铃铃……”放学铃声准时响起。我收拾好东西,刚要走出班门,只见英语老师飞奔而来,大喝一声:“别走!没有满分的人留下来!”
随即,课代表手中的听写纸如雪花般向我们飘来,同时也“飘”到了我心头——错了!我心寒了半截,可妥了,我要被留下来重新听写了!
满分的同学一个个都得意洋洋地“飘”出教室,不合格的同学也幸灾乐祸地溜走。留在教室里的我,不禁又叹了一口气:“早知如此,何必当初啊?要是我耳朵没溜号儿,我也不至于沦落到如此地步啊!”
环顾四周:咦,同桌?嘿,曹班长!哟,课代表!我又幸灾乐祸起来。咳咳,正经点儿!如果我再不听写全对,可就够我丢脸的了!又一次听写开始了,一个个单词从老师口中飞过来,我不慌不忙,从容应对。“这个没问题,这个也是,find是寻找吧?”一番检查后,我信心满满交上答卷,这次,应该没有问题了!
老师开始批改了,同学们一下子蜂拥过去,把老师围得水泄不通。随着英语老师红笔的挥动,人群中不时发出叹息声或笑声。
下一张是我的?老师低头咳嗽了两下,皱紧眉头,一手轻扶着讲桌,一手紧握红笔。我的心怦怦直跳,马上就要从嗓子眼儿里蹦出来了,额头开始冒汗。
只见老师红笔一抖,天!那是个“×”!我的心凉透了,怎么又要重新听写呀!我欲哭无泪,再次坐回了座位,开始第三次听写。这时的我又急又气:急自己,都七点多了,天都黑透了,还离家两公里;气自己,听写两次竟然还有错误。我想:这还是因为我太着急,急于求成是不行的,再不静心还不会全对!。
于是,我努力让自己平静下来,认真听写,给老师交上我最后一次听写的答卷。清朝翁同龢教导自己的弟子:“每临大事有静气。”今后,我也要不断修炼自己,争取不让这样的事再次发生!不再自己的放学之路如此一波三折!