今天学校组织我们看电影。我们看见红绿相间的塑胶操场上架起了一座巨大的充气“虫子”,肚子胀得鼓鼓的。我们要钻进“大虫子”的肚子里去看电影,大家的心情可真是兴奋呀!进了黑暗的电影棚,我们听见“呜呜”的声音响个不停,那是充气机在不停地工作。
放影机射出一道耀眼的光束,电影开始放映了!正在大家聚精会神地盯着银幕的时候,电影突然中断了,四周刹时出奇的安静,这时突然听到几个同学指着头顶发出恐怖的尖叫声。我们顺着手势看去,只见停止充气的棚顶像老鹰俯冲一样要落下来了,简直要把我们一口吞掉。怪不得电影不演了,充气机也罢工了,肯定是停电了。面对这样的“灭顶之灾”,我们一个个跟着尖叫起来,当时的场面一片混乱。老师们站在椅子上举起双手撑起塌下来的棚顶,有些同学也踩上椅子帮老师支撑着。体育老师吹响了哨子,让大家都坐下,不要吵。我坐在椅子上心里像打鼓一样,担心我们被困在这个黑包裹里出不去了。
这时,四周出现了亮光,原来四处的“大门”被打开了。老师大声喊:“快撤,大家都出去!”我看到旁边的同学纷纷从最近的“大门”出去了,我也紧跟其后。啊,终于看到天空中明媚的阳光了!老师们最后从大棚里钻出来,大棚像泄了气的皮球,完全瘫在了操场上。我们又排队集合了。就在这时,电影棚又一点一点鼓胀起来,恢复了原状,我们又高兴起来,恐惧已离我们远去,我们像快乐的小鸟兴奋地钻进电影棚。电影终于又开演了……可是好景不长。充气机又不工作了,电影棚再次无力地倒下。有了上次的经验,大家都镇定自若,有秩序地从各出口疏散出来。
虽然两次意外使我们没有看成电影,但这两次逃生经历告诉我遇到危险时要镇定,只要大家临危不乱,一定会找到战胜困难的办法的。