一波三折作文
“哎哟!”厨房里传来一阵阵尖叫声,我的手上又多了一个小红点,此时的我正在忙着煎鸡蛋呢!简单的煎鸡蛋却让我非常难堪,你瞧——
饥肠辘辘的我拿出一个圆滚滚的鸡蛋。“啪!”鸡蛋被我敲开了一条缝,蛋白流了出来,可蛋黄却不见踪影。原来,蛋黄个头比较大,卡住了下不来,我沉住气,猛地一砸。“呀!”调皮的蛋壳随着蛋黄一起流进了碗里。这下糟了,蛋壳克不能煎着吃。我连忙用筷子把蛋壳“捞”上来,蛋壳特别调皮,在碗里“摸爬滚打”了好一阵子才上了“岸”。敲个鸡蛋都如此费尽,这才只是第一步呢!
倒油下锅,点燃煤气灶,不一会儿,鸡蛋该下锅了。鸡蛋一下锅,锅里顿时热闹起来,像在开一场精彩的演唱会。伴随着动听的音乐,鸡蛋在油的滋润下不断的抖动,尤其是边缘部分,还有节奏的跳起的踢踏舞。“突突突……”节奏明快,不知不觉,鸡蛋的“白衣裳”越来越大,紧紧的包住了中间的一轮“红太阳”。
正在我得意洋洋的时候,困难再次降临。!捣蛋的油花不停的往外“逃”好似一颗颗子弹不断的射向我。我慌忙跑出厨房,慌乱中看见了锅盖。于是我机灵一动,赶紧拿住锅盖当做盾牌,把锅盖放在胸前,缓缓向前移动。我终于顺利地走到灶台,调小了火量,捣蛋的油花立刻安静了许多。辛好,锅盖成为了我的“救命稻草”。不然后果严重。
一波未平,一波又起。鸡蛋半边煎熟了,该给它翻个身了。此时,没用过锅铲的我又是一阵手忙脚乱,一会儿锅铲落地,一会儿无从下手,生怕弄破了鸡蛋。好不容易找准时机,猛地一翻,鸡蛋在空中来了个漂亮的“后空翻”。眼看它就要以优美的姿势落地了,我眼疾手快,用盘子稳稳的接住,不然前面一阵就白忙活了。
吃着自己做的鸡蛋,回想着煎鸡蛋时的一波三折,觉得这才是生活的意义。虽然被油花溅的烫烫的,但感觉鸡蛋吃起来甜甜的,觉得这才是生活的意义。