中秋节快到了,我日思夜想,计划出去玩一玩,可是节日里车多人多,爸爸妈妈有点犯愁,提出宅在家里看看电视。咋办?我决定自己安排出行计划,带领爸爸妈妈开始一段愉快的旅程。
我点开万能的百度,搜索最适合小长假的旅游景点,各种推荐让我眼花缭乱,世界那么大,想去的地方还真不少咧!可惜只有三天假,还是去去省内平江的石牛寨吧,玩一玩惊险刺激的玻璃天桥!想法得到了爸爸妈妈的同意,我开始了烧脑时间,在平江住一夜,如何用最优惠的价格定到最好的酒店,离景点的距离又不能太远,凡事要想得周全才行。经过我在网上的刻苦搜索,一家名为石牛寨的酒店进入我的眼帘,200元每晚,24小时提供热水,离景点只需5分钟的车程,这些条件基本符合我的考虑,没有犹豫,我当即在网上预订好房间。万事俱备只欠出发啦!
节日的第一天,我们一家十点钟准时出发,根据我事前查找的路线,全程只需两个半小时,预计赶到目的地吃午饭。于是,我打开路线导航,搜索“石牛寨”,在我的“正确”指导下,爸爸“顺利”地将车开到了高速出口收费站,想想即将开始的游玩,我兴奋不已,忍不住问收费的阿姨,石牛寨玻璃桥还有多远?只听见阿姨漫不经心地说:“这是浏阳的石牛寨,你们要去的是平江的石牛寨吧!”天呐!此“石牛寨”非彼“石牛寨”!我导航的目的地没有写清楚哪个“石牛寨”,“南辕北辙”的故事就这么发生在我的身上!看着爸爸妈妈一脸的无奈,我感到好愧疚,功课没做好,摆了个大乌龙!
既来之则安之,我提议就在浏阳的石牛寨吃个中饭,浏阳菜听说很美味,也算是此行的一个安排吧!对于我的提议,爸爸妈妈很是赞同,于是,我导致的这个小尴尬就在可口的饭菜中化解啰!
又经过三小时的行程,我们终于到了目的地——平江“石牛寨”。天色已晚,但远远的看到山峰间横跨的玻璃桥,威武大气,让人感到,虽然历经波折,但明天的征服仍然让人兴奋,此行仍然让人开心!