一波三折作文
今年暑假我们计划去欧洲旅行,现在,我们大家正忙于准备签证的事情。这办签证真是麻烦,又要照相,又要各种各样的资料。这不,还要我去弄一份学校证明。
周三,我拿着妈妈打好的证明格式去找班主任,班主任告诉我去行政楼106找老师盖学校的公章。我到了106,106的老师说我要找的那位老师在107。结果我就去了隔壁的107,107的老师说,她手上没有学校的印章,让我去找108的主任。我敲开了108的门,把证明拿给主任看,主任说我这证明不合格,有些语句要重改之后才能盖章。经过一波三折之后,我的证明还是被退了出来。
周四,早上第一节课间,我拿着修改好了的证明去找108主任,结果她不在。第二节课间去敲门,依然不在。这天,我几乎用了所有有空的课间去找108,结果都没有人在。一直陪我去找108的同桌对我说,是不是学校成心不想给我证明?是不是学校故意躲着这个事?我心想,不太可能吧?
周五,我再去找主任,这回她在办公室改试卷。我把证明给她,她看了一眼就扔回给我说让我下次再来。我顿时“火冒三丈”,心想,盖个章不就一分钟吗?再忙也来得及吧?我心里稍微有点认同了我同桌的想法:学校不想盖。整个早上,我再没空再去找主任。等到下午,我打算去一次搞掂的时候,主任的女儿对我说,主任去出差了,周六才回来。顿时昏天黑地,玛丽隔壁,咩声不绝于耳。早上还好好一个人坐在那,下午连影子都不见了!
开个证明盖个章为何这么难?记得以前小学时也是找教务主任盖学校证明章,五分钟就搞定了,这次真是一波三折。希望下周一再去找主任时,能一帆风顺......
接下来的周一,第一节课下课,我又去找108主任,但她却说,她要去上课了,叫我下节课再来。我一看表,明明离上课还有8分钟啊,但她就使劲把我们推出去。我心想,DUE,这人有没有搞错!等我最后一个课间又去时,她终于肯“接见”我了,她说,可以了,叫我下午去201盖章。囧?她手上居然还没有章!下午我去找201的人,但他去市教育局开会了,我只好求助班主任。班主任跟我说,201的刘主任去开会不知何时才会回来,今天会尽力帮我弄到印章,但如果实在不行也没有办法。后来,天助我也,印章居然盖到了。
不料,回到家中,鼠妈说还要盖章人签名才行。怕我办不成,耽误到签证中心预约的时间,妈妈让鼠婆婆第二天跟我一起去学校找老师签名。那天早上在校门口,保安把我们堵住,说为了校园安全不给家长进,要见老师也得先预约。正麻烦的时候,幸好在校门口遇到了班主任,我们把签证要求表给老师看了,希望她能帮忙让盖章的人签名。老师答应说课间带我去找201主任签名,这样婆婆才放心回去了。课间时我跟班主任去了201,我们还换了学校的抬头纸,由我重新打一份证明,终于把签名和印章弄到手了。