一波三折作文
近来,因为整体月考成绩不是很理想,为了避免大家在古诗文方面损失惨重溃不成军,老师“命”我们建造诗词,文言文长城来抵挡试卷上填诗类题目的进攻。
我的月考成绩也不好,所以只好暂且“寄人篱下”给林政道背书。田老师在周一下令:周五上语文课前把十二首古诗词及论语十二则和文言文两篇搞定(背过),可没到五分钟我便在知识的海洋里自得其乐,把这事忘了……
一折
周三,林政道过来问我:“樊轩屹,你打算什么时候背书?”我这才想起来田老师在什么时候好像是下过这么一道“圣旨”……还没等我反应过来,林政道转身就走。我连忙追上去说到:“此时不背,更待何时……”
二折
给林政道背书我可谓耗尽心血,因为我和他好像总有时间差。周四我一首都没有背到,所以他刚来我便跑过去,“林政道,我要给你背书!”林政道一脸坏笑地往外走:“我要上厕所!”看这一脸坏笑,就知道他在骗我。我便追上去说:“一起去,顺便给你背书!”果不其然,一出门他就不走了,我便背道:“东临碣石,以观……”我连一句都没背完,林政道便在一边跳来跳去,边跳还边叫:“听不见,听不见,我就是听不见……”我便怒道:“我要去告老师!”便假装朝老师办公室走去。林政道吓得赶紧上来搂住我的肩膀说:“我不是要上厕所吗?”我反问道:“是要上厕所吗?我看你跳舞跳得挺开心呀!”他陪着笑脸说:“多运动有利于健康嘛!”我也是醉了。不过好歹算是抓住了林政道,赶紧给他背书。美中不足的是我才背了四首就上课了。
三折
周五,最后一天,给林政道还没背完书。尽管温和如谦谦君子般的田老师肯定不会罚抄也不会开骂,但我也要坚决避免当众被点名这种颜面尽失的事发生,一世英明可不能毁于一旦啊。今天大课间竟然不做操,天助我也!我赶紧去给林政道背书。可林政道又不听了,我便又用老法子,可林政道好像料定我在吓唬他并没有追出来。哼,道高一尺,魔高一丈!咱们走着瞧!我在教室外绕了一圈便回来了。当然,我在心中悄悄拟了一道“圣旨”……一回来,我就一脸严肃地对林政道说:“老师让你好好听我背,不然就让你给我背!”这招还真管用,林政道只得乖乖的听我把剩下的背完。
哎,这年头,背个书也要一波三折啊!