一波三折作文
望着那白色而又布满孔的采光区,两眼无神的发呆,抱的球又重又大,直到一声刺耳的口哨声,所有人一起将球重重地朝墙面投去,一直不停地循环着
但这次似乎非同寻常?
一个球反弹回来,坠落在地上,这时四面八方都冒出这几句半信半疑的惊叹:“糟糕!”“咋啦?”我用余光看了一眼,3个人只抱着两个球,顿时查觉到不对劲,于是我转过头,在地上寻找着蛛丝马迹,并没有发现什么可疑现象,直到有同学再三骚扰我,我又望着外面。
咦!怎么采光区的顶端,渐渐地,不再平整,为什么?因为上面有一个圆滚滚的篮球!霎时,我怔住了,“谁投的?这得需要多大力气啊!”那球静止不动,根本没有想重新“参加工作”的念头,原来激烈的比赛,倒变成了大呼小叫的茶馆,教练见势不妙,以标准的投篮姿势,便旋转着上去,本以为它会碰到球然后球会掉下来,可是
这球反而没碰到另一个球,而是刚刚好在顶端停下,意味着什么?两个球都遇难了。
这可怎么办?其他同学都死死的逮住球,谁也没有一个念头我来试试!我也不例外。在灯光下,教练大步迈向了前台,从门缝偷看过去,手上拿一根形如金箍棒、又长又细的杆子,缓慢地跑了过来,站在“案发现场”。
隔得稍远,就会看得更清楚,于是他向后退了几步,原来近看的半圆,变成了远看的满满的圆。接下来,眯着一只眼用杆尾对准球,找好后,直立起来,将杆子向上运,使劲去戳一戳球,那个球,蹦蹦跳跳,坠了下来,反弹到地上,成功!
第一个球,用刚才坠下来的球,翻滚到上面,触碰了露在外面的部分,然后和墙反弹,像赛跑一样,先后退一步,然后猛冲,这球落在地上,“噔噔”地响,趁它这样,用手再拍一下,它就弹得很高,接着,一个“刷”声,完美!简直完美的投进篮筐!
你说这难道不叫一波三折吗?