冷空气夹杂着淡淡桂花香,催来了新生专属的露营节,所有人都蠢蠢欲动、满怀期待。年级表演是最吸引人的活动之一,各班级都在紧锣密鼓地筹备,望一鸣惊人。
班内一番激烈讨论,当听到让我们合唱团的四个人代表班级上场的决定时,我平静的外表下,内心早就开始欢呼雀跃,:“耶!这么快就有展现自己的机会啦!我们一定要大放光彩!”
说练就练,我们干劲十足地展开了排练计划。选定曲目,光速识谱,钢琴配乐,齐声合唱,时间从钢琴声中溜过,转眼间,年级彩排将要到来。经过这么多天练习,我信心满满,跟同伴说:“放心,我们肯定没问题,再磨合几遍就OK……”可万万没想到,转眼就被现实狠狠打脸,遭到一万点暴击。
周三下午的彩排时间,小李同学请假去了医院,剩下我们三个,踌躇满志走上台,刚唱两句,直接被音乐老师打断:“你们这个伴奏不对啊!唱不上去的!”没事,我们调整心态再来一次,可唱到一半动作全忘了,只能尴尬地站着……直接被老师叫停,评价为最差的一个节目。彩排的失利让大家心情无比沉重,不知道该如何面对,甚至还发生了争执,我心急如焚,既气自己没有唱好,给班级丢脸,又担心大家意见不合,接下来该怎么办。可转念一想,失败的是事,绝不是人,不管遇到多大的困难,还是应该为了心中的希望,勇往直前。
妈妈们向我们伸出了援手,第二天赶到学校帮我们排练,还专程请来了声乐老师江湖救急,在弹唱的基础上加入了情节和表演,经过半天的编排,我们的控制力、配合度和表演能力都得到了很大的提升,大家似乎又找回了信心,隔阂也消失了。
夜晚的舞台,精彩纷呈,台上灯光闪烁,台下掌声雷动。真的要上场了,我们开始紧张,会不会再次掉链子啊?“不想,不想!”我捂着耳朵,来回走动,告诉自己:“加油!”走上舞台的那一刻,所有思绪全被抛在了脑后。钢琴声响起,悦耳的歌声回荡在礼堂上空。四个姑娘仪态大方,完美演绎了《亲爱的旅人》这首动人的歌曲。听到掌声的那一刻,我的心终于平静下来。
回到座位,同学们围过来,纷纷表达了赞扬,我内心那个美啊,无以言表!心想:“生活中虽然总是充满意外,但那些一直期待的美好总是能如约而至的,只要我们不放弃,不是吗?”