一波三折作文
在假期尾声,我和妈妈终于踏上了大连之旅,谁知这一程却一波三折。
旅途伊始
清晨五点,天刚蒙蒙亮,好似蒙上了一层薄纱。大巴车晃晃悠悠地开了,我们踏上了旅途。一场不平常的旅行就此拉开了帷幕。
旅途插曲?
晃荡的车上,嘹亮的歌声响起,多才多艺的叔叔阿姨们放声歌唱。悠悠情歌,抑扬戏曲,客车就是最好的舞台。我和妈妈在旅友们的推荐下也唱了一首《牧羊曲》,博得了大家的热烈掌声
车停了,“天门山”已经到了。我们急切的向窗外望去,却看到“关门山”赫然矗立眼前。司机沉醉在歌声中竟然搞错了目的地,开到了本溪。差了两点,可差出了几百里。在一片叹息声中,我们又赶快调头,直奔大连,两个多小时,就这样白白耗在了漫漫长路上。无奈,我们只得临时改变行程,先登上黑岛。
旅程首站
下午一点,黑岛终于出现在眼前。走上环岛小路,两侧绿树成荫,葛花的淡淡芳香款款袭来。走过阴凉的通天路,清凉的海风拂过面颊,茫茫的大海已在眼前。海水是深沉的蓝色,给人心中添上了几分宁静与恬淡。雪白的海浪奔来,拍打在嶙峋的漆黑礁石上。“我们去赶海!”我兴奋地喊道。跳下小路,踏上礁石,触摸那清凉的海水
礁石上积了一个个浅浅的水洼,小鱼栖身其中,活泼地游来游去。小蟹以贝壳为家,背着房子爬来爬去,近乎透明的纤细身体灵活地在水中舞蹈。我停下脚步,用目光与这些可爱的小家伙交流。但好景不长,得意忘形的我一脚踩进了水中,一只鞋湿透了,只好无奈自嘲:在火热的夏天偏得一分清凉。下午三点,我们不舍地告别了大海,奔向下一站?
中途受阻?