一波三折作文
家,一个温暖的归宿;家,一个强大的能量源;家,一个坚不可摧的避风港。家总是会让漂泊的浪子感到温馨。逢年过节,我们总会相聚在这个温馨的家,可是,爸爸已经有几年没有回家和爷爷奶奶一起过年了。我爷爷家在河南省兰考县,离大连很远,所以大多数情况我们都是在离大连很近的姥姥家过年。今年,爸爸决定要回爷爷家过年。可这次回家的路却是一波三折。
回爷爷家的最方便的交通方式当然是做火车。但每年春节的火车票可是一票难求。
离春节还有两个礼拜,爸爸就开始关注天气,为什么?很简单,他是没信心抢到火车票,另谋一路—开车回家。可是我和我妈都不同意开车回家,我和妈妈从长远角度出发说:“一旦遇到大雪天,高速封闭,你想在高速上过年?”爸终于同意坐火车,他说:“火车票很难买,听说,票刚出不几分钟就卖完了,没有抢票系统,根本买不到火车票。我的一个同事认识一个可以弄到票的,而且那个弄票人已经信誓旦旦的向我保证肯定能弄到票,票就不用担心了。”于是我们就开始为回去做准备:取回程票、装日用品、准备回家要带的东西,现在可以说是一切都万事俱备,只欠回家的火车票。可是总会有意想不到的事情发生,就在开车前两个小时,那个帮助买票的叔叔却突然告诉我们一个晴空霹雳的消息——买不到票了。这对爸爸无疑是当头一棒,他当时急得在厅里来回踱步,零下十七八度的大冷天还急出了一头汗。是呀,爷爷奶奶已经年过花甲了,已经好几年都见到儿子和孙子了,而且今年已经告诉二老肯定回去,这不回去又怕二老上火。爸爸还想过开车回去,可窗外的风呼呼的刮,毫不留情的卷起了地上厚厚的雪,雪花漫天飞舞,模糊了道路,建筑。通过上网查询,高速已经封闭。开车回去也行不通。“要不……坐飞机回去?”我提议道,爸爸听了我的提议,若有所思了一会,渐渐的,爸爸的眉峰缓缓平展,“这个提议挺好,先看看有没有票…”此时的爸爸有一种”山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”的快感。我们顺利的订到机票,终于圆了回家梦。
这一趟回家路真是一波三折,不过,这也证明了一个儿子的孝心。