一波三折作文
家长会要开始了,家长们要开始啦!早在前两天,我,爸爸,妈妈都筹备好了家长会的到来。6:50分,我们家三口坐在电脑屏幕前,手机,本记本,笔二支,万事已备,只欠家会的开始。
会前,我的心情十分复杂,心里像个小边鼓,上下敲打着,“在全班的同学和家长面前,我的组长是如何评价我呢?会不会把我糟糕的事情全都给说出来?全班56位同学又会怎样评价我呢?”
万事难测,电脑屏幕里谢老师那边没有声音,“啊”电脑出现了故障,通过电脑里的文字观察到谢老师那边急的团团转,“怎么回事,怎么会事,”同学们有的在屏幕上敲字各显神通,“老师,按一下那个什么键,老师,点一下那个什么键”,7:06分,按原来的计划,时间已经拖延了几分钟,最终功夫不负有心人,谢老师传来亲切的声音。
家长会正常开始,通过电脑聆听十四位组长宣读审判书,他们对其自己的三位组员做学习状态评价,优点,缺点,及以后的学习上的帮助,当我的组长董祥一读到我时,忐忑不安的我真想找个黑暗的地方躲起来,但另我意想不到的是,我的组长_董祥一不但不说我的缺点,还表扬了我很多优点,在她的语言中我成了一名自信,阳光的小精灵,内在学习是潜力无尽的。这本自己都感觉不到自己优点的我,霎时间自信百倍,动力十足!
家长会暂停了一会,我戳了戳群里发的家长会的链接,使我预想不到是,屏幕里出现了谢老师和十四位组长的亲切画面,谢老师表有歉意的说,因学校的网络信号不稳,造成家长会的播放断断续续,现在用手机代替电脑继续进行组长的评价,看到老师那边传来画面和声音显示顿时感觉特别亲切。
听完十四位组长的评价陈述后,最后由谢老师总结,她告诉我们,努力是幸运的化身,先苦后甜,只要吃得“苦中苦,方能得到人上人”。学习不但自己要努力,还要大胆与别人沟通,不要单一死学,会议临近尾声,谢老师用激情的语调说:“同学们,努力是幸运的帆,让我们一起努力吧”!
一波三折的家长会精彩结束,心得总结,努力是帆,让我们一起杨帆远航吧!谢老师的声音久久在耳边回荡。