游太湖作文
今年春节,我到奶奶家——太湖之滨的长兴过年。大年初二,吃完丰富的午餐,大爸爸带着我们到太湖边上去玩。
一出城就开上了开阔的太湖大道,大道的中央隔离带载种着许多形态万千的矮松树和奇形怪状的太湖石,就仿佛穿行在园林里一样。大爸爸通知我这些可都是价值上万的盆景噢。
开到太湖大道的止境,就是一望无边的太湖。弯月形的湖岸向两边延伸,蜂拥着宁静的湖面。在阳光的照射下,水面偶然泛起点点金光,一闪一闪的,不断闪到水天一线的中央。太湖是华东地域最大的淡水湖,不像东钱湖能够一览无余,也不像大海那样波涛凶涌,太湖是那么的宁静而又开阔,让人留恋不舍。
沿着湖边的步行长廊,我们在芦苇丛的上方穿过。长廊四周的芦苇有些枯黄和稠密,不像夏季时那么浓密,爸爸通知我小时分太湖边上有许多野生动物,一个水漂过去,就能激起成群的野鸭。
走廊的止境是一个圆形的中央大舞台,舞台的一边是芦苇丛,一边是宁静的湖面,就像镶嵌在其中的一个宏大的浮萍。顺着堤岸坡度散布着十几排观众席,能够想象这里有演出的时分,幕天席地,映着湖光山色,欣赏精彩的演出,是件多么惬意的事情。
不知不觉已近傍晚,我们意犹未尽地踏上归程。