游太湖作文
今天爸爸要去无锡办事,顺便把我和妈妈一起带去。说要给我一个小惊喜。我问爸爸是什么样的惊喜? 爸爸说:“先不告诉你,到时候你自然就会知道。”
途中我们经过了梅园,三国城,水浒城等地方。我们看到了部队的房子依山而建。太湖的港口里停了许多船只:有渔船、有快艇、有游船。经过一个多小时的路程,我们终于来到爸爸办事的地方,爸爸办好事我们就来到无锡市里的一家百年老店王兴记。
走进王兴记的大门,只看见买小笼包的人已经排成了一条长龙。爸爸排了好长时间的队终于买到了美味可口的小笼包和三鲜馄饨,爸爸把它们端到桌子上,我迫不及待地夹起一个小笼包,先咬了一个小洞,接着把里面的汁慢慢地吸出来,味道甜甜的、油油的好吃极了,真让人回味无穷﹐吃了还想吃。最后我把皮和肉吃进了肚子。我一口气吃了五个小笼包,吃得我连打了好几个响嗝。
现在我终于明白爸爸给我的惊喜就是带我吃小笼包。