惊魂“鬼屋”作文
同志们呐,人生最大的悲伤就是没钱,哥们俺最近手头特紧,钱包里前几天还有一笔“巨款”,现在,连最普通的钢笔也买不到!肿么办?老天啊,您老人家有什么办法能帮到俺?我一边绞尽脑汁地想,一边打开电视,每个频道都很无趣,当我换到社会与法频道的时候,正在播出一个小偷偷了一家黄金店里的黄金,正在逍遥法外。我灵机一动,“对了!我可以当一次‘小偷’,只要不留下任何蛛丝马迹就可以神不知鬼不觉的逍遥法外了。就这么办!”我入迷地的想着,“宝贝,电视声音小点,你老妈要睡觉了啊!”老妈说着,打了一个哈欠,就去房间大睡特睡去了。好机会!我心中大喜,真是天助我也!今天中午,我就可以执行我的“大计划”了。事不宜迟,我得好好谋划谋划。我找出上电脑课的鞋套套在脚上,又找出上次吃大龙虾用剩下的塑料手套戴上,踮着脚悄悄溜到卧室门口,观察老妈的情况,见她睡得正想,心中不免又一阵窃喜。我返回客厅,把电视声音调大一点,以此作为我的不在场证据,“哈哈,我真是太有才了!”一切准备妥当,我蹑手蹑脚地走进卧室,快速用眼睛搜寻目标。
耶,老妈的皮包放在床头柜上!我弓着身子一点一点地小心靠近目标,轻轻拉开拉链,可是还有声音,我的小心脏扑扑通通地跳,正在这时,老妈翻了个身,把我吓得像老鼠见了猫一样,浑身汗毛都立起来了!我腿一软,卧倒在床边,“老天保佑,千万可别看见我!”我心里祈祷着,浑身紧张地颤抖着。挨过了一会,我发现老妈没醒,就慢慢爬起来,把手伸进了皮包里。“宝贝,声音小点,把我吵醒了!“我以为老妈行醒了,于是不管三七二十一,抓上钱就跑,直奔我得房间,吓得我血压杠杠的升高,坐在床上好一会没回过神来,太惊魂了!平定了自己的心情,我伸开手一看,差点没晕过去,我的天啊,才三张一角的,一张一元的。突然,我想到刚才跑得急,皮包拉链我还没有拉上!哎,为了消灭证据,我只好又硬着头皮重回案发现场,拉好拉链后逃了出来。神啊,快开着120来救救俺脆弱的小心灵吧!
这次作案虽然算得上圆满成功,但我的魂都被吓飞了,而且我能不能“逍遥法外”就要看老妈细不细心了。我把那点小钱放进钱包里,哎,这点钱,连包饼干都买不到,还不够塞牙缝,费了我九牛二虎之力,还那么狼狈,真是得不偿失。不过呢,我的这个偷盗案至今还没有被发现,俺聪明吧?哼!