游分界洲岛作文
分界洲岛是海南省的一座小岛屿,也是我暑假海南之行最难以忘怀的地方!
我们乘坐一艘轮船,眨眼间就到了椰树成林的分界洲岛。上了码头,走过一条林荫道,金色的沙滩映入我们的眼帘。我们迫不及待地换好游泳衣奔向大海,踩在软绵绵的沙滩上,享受着温暖的阳光。白色的浪花轻轻地亲吻着我的小脚丫,凉凉的,痒痒的,这种感觉流遍我的全身,真想立刻投入大海的怀抱。咦,是什么东西踩在了脚下?我移开脚低头一看,啊!是一个五彩的贝壳!原来刚才只顾着享受阳光、沙滩、海浪,却忽略了脚下这五彩的世界――美丽的贝壳!大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪的贝壳,个个看着都让人兴奋不已。
到了海边怎么能不看海呢?爬上岛的半山腰,向大海望去,海水五光十色,瑰丽无比:有深蓝的,淡青的,浅绿的,看得我们如痴如醉。
回到山脚下,一阵阵咖啡的香味似一只无形的手牵引着我们来到一座木亭里,顷刻间,新鲜的椰子,浓香的咖啡,可口的椰奶呈现在我们眼前,每样都让人回味无穷!突然,一阵惊呼声传入耳朵,我们不由自主的来到了旁边的“海豚湾”。餐桌大的海龟在水里悠闲的游来游去;“温柔的海洋巨人”大鲸鲨,轻轻地拍打着水花,好像在对我们说:“远方的客人你们好!”又一阵欢呼声传来,原来是精彩的“海豚海狮表演”开始了。在清澈的池水里,它们一会儿钻圈,一会儿顶球,一会立起身子扭动着柔软的身躯,有时还会突然跃出水面,向你点头呢!
啊!美丽的分界洲岛,你是那样的让人流连忘返,你永远留在我心中!