温暖的旅程作文
我想要看春天的雨水,想要闻夏天的傍晚,也想拥抱秋天的落叶。
仰望着天上密布的乌云,果然啊…期待的事又落空了。缩在墙角的腐朽的树木没有一丝生机,里面的枯枝丫什么时候才能开花呢?
“淅沥沥”下雨了,微风吹起地上的尘埃。
清新的空气中还弥漫着丝丝泥土的腥甜味儿,不难闻,还让人忍不住大口的多呼吸了几口,吸入体内,仿佛将整个胸腔都给洗涤了一遍。
“你看,我就说很美吧!”男孩指着远处一朵花瓣上沾满了雨水的不知名的花朵。
“嗯嗯!好想带回家啊。”
“你很喜欢吗?我去想办法。”
感觉到衣角被微微拉扯,反射性的低头查看,“姐姐你能帮我摘那朵花吗?”他指着远处一朵花瓣上沾满了雨水的不知名的花朵。
我点了点头,帮他摘下了那朵花。他甜甜的笑了笑,对我说了句谢谢就转身将花递给另一个小男孩:“你不是喜欢这朵花吗,呐!”
“诶诶!你居然真的摘下来了!好厉害!”
“不是我摘的啦,是我找那位姐姐帮我摘的噢!”
“谢谢你!”他朝我鞠了一躬。
他们举着那朵花离开了,带着欢声笑语。
夏天的傍晚,萤火虫总是用着那微小的淡黄色的灯光照亮一处处角落。虽然灯火不通明,但隐隐约约能够看见青草的轮廓。静静聆听着溪水流淌的声音,没有“叮叮咚咚”的俏皮,有的只是“淅沥淅沥”的沉稳。
秋风总是无情的吹落本就脆弱的枯叶,它们飘飘扬扬的在风中起舞,风停了,它们又飘飘扬扬的落在地面上。他们也不知道会落在哪儿,只是用尽全力在风中做最后的狂欢。
我不知道春天的雨水是否绵绵,也不知道夏日的萤火虫是否愿意亮着灯光,也不知道秋日的枯叶是否愿意落下,我只知道这是对我而言的温暖的旅程。
每当看见它们胸膛里总是泛起一股暖流,或许这就是温暖吧?
它们和以往一样出现,总是让我产生“它为我一人而来,也只为我一人而离”的美好错觉。