温暖的旅程作文
从小学到中学是我人生的第一个转折点。我遇见了你,你开始了我人生的新旅程。
——铭文
风吹着树叶。迷迷糊糊的我转过头,看到了深绿色的树叶,才发现夏天来了。
看着花盆里种的花,枯叶,斜姿,没有夏天的热情,却充满了秋天的忧伤。
九月和秋天。当我还沉浸在假期的蜜罐里的时候,新学期悄然向我走来。
它变了,整个世界都变了。班里收到的面少了,课业压力大了,学习环境变了。这些突如其来的变化让我很无奈。我就像一个人在去太平洋的路上骑着木筏。在广阔的空间里,我只能自己容纳。如果我的指南针丢了,我只能蹲在木筏上偷偷哭。
恍惚中,我冰冷的手变得温暖,我像黑暗中山洞里的阳光一样惊讶。我抬头一看,一双眼睛吸引了我。她的眼睛像山间叮叮当当的泉水一样清澈明亮,反映了她的美丽。
如果我曾经是那个站在黑暗里慢慢走的人,你就是那个把一天引向我的人。
站在寒冷的冬风中,你用手掌的温度来温暖我;带着阳光的性格,照在脸上,渐渐的左半边脸轮廓开始清晰起来,但是右半边不完整怎么办?
你的善良让我依赖你。关系越好,距离越近。以前,我不相信人们常说的“距离产生美”,但残酷的现实就在我身边,这让我不得不相信距离中有美。
大大小小的争吵,让我开始思考是否要放弃这段友谊。但是现实告诉我不行,因为没有你,我迷失了方向。就像向日葵日复一日追逐着太阳,却不知道太阳的轨迹在哪里。失去了太阳,就失去了方向。我只能站在同一个地方,任凭时间的侵蚀和风雨的摧残,最后老去凋零。
竹林里吹着风,吹着竹叶,发出沙沙的声音,带着夏天的气息。
期末,暑假来了。在这两个月里,让你我好好组织这段友谊。
久而久之,我找到了属于自己的太阳,追求中会有困难,但我不会放弃。
新的旅程,美丽。