承诺的作文
傍晚,我和爸爸走进楼道,地面上乱七八糟,洒满了广告。我家门上也别了一张是一个美发的。
进门我随手把广告扔到纸篓里,爸爸看了问我:“贝贝,你知道纸是怎样做成的吗?你这是扔了一颗小树苗啊!”我很不理解,纸是怎样做成的呢?我来到心爱的书架前,找出《十万个为什么》,原来,纸的原料主要是木材打成的木浆,再加入一些其他原料,并且好的纸张要用更多更好的木材。
我不由想去每天放学的时候,校门口前散发的各种广告纸。有学英语的、有学美术的、有卖楼的……满地都是。这浪费了多少棵小树苗啊!为什么人们不做一个大广告牌,把所有广告都写在上面,节约一点纸呢?而我也有一个环习惯,每个作业本还剩几张就不用了,浪费了很多纸。
我们的城市绿色越来越少,小鸟已经找不到它的家。我向小鸟们承诺改掉我的这坏习惯,珍惜每一张纸,把每一片树叶都送还给小鸟!