寒假里发生了许多事情,但是最有意义的是大年初一那件事。
大年初一,我早早起床,穿上新衣服,打扮的整整齐齐便和爸爸妈妈一起到爷爷奶奶家拜年。到了下午我和小伙伴去广场打羽毛球。
我们几个高高兴兴的来到广场,第一局我和小明打。结果没几招我就把他打得落花流水。我又和另外几个小朋友打,我一直占上风,有一种打遍天下无敌手的感觉,高兴极了。
这时一位大哥哥过来要和要和我比一下。我先发球,我左手把球抛向上空,右手拿着球拍用力一拍,羽毛球就飞向大哥那边。大哥哥眼疾手快把球打过来,球太高我没接住。我想平时都能接住,也许是我太骄傲,觉得自己很厉害。人外有人天外有天。我不能轻易放弃。真是骄兵必败。我慢慢静下心来,竟然和大哥哥打了几个回合不分上下。
经过这件事我更加知道了谦虚使人进步骄傲使人落后的道理。在以后的学习和生活中我要踏踏踏实走好每一步。