七枫巷作文
雨刚停,七枫巷里十分安静,有些时候都能听见水滴从屋檐上掉下落在小路上的声音,“啪嗒”“啪嗒”的,有点节奏感。而在它旁边的朔门街和它一样宁静。
走在七枫巷里,我边走边看,端详着这些小房子,有的屋顶上的瓦片都只剩一半了,有的上面有龙凤的雕塑,还有的房门都已长满青苔。忽然,我听到了一丝清晰的二胡声,这声音打破了七枫巷的寂静,听上去很质朴,我的好奇心被激发了,我往这声音的方向走去,看见了一位满头白发的老人坐在破旧的竹椅上,拉着一个掉了漆的二胡,他闭着眼。嘴里透露出一丝笑意,我想,这位老人已经陶醉在自己的音乐之中了。
我继续往里走,突然,一条小弄引起了我的注意:一口大水井,前面有精美雕花的大铁门,推门一看,一座震撼眼球的巴洛克式建筑矗立在眼前,“咦?这是什么?”我的视线转移到一块小石头上,上面写着“胡宅”二字。后来一查资料才知道,这座巴洛克式建筑是解放前国民党第二集团军司令的旧宅。在胡宅两旁有一棵棵苍翠的大树,它们几乎把整个胡宅三分之一的部分遮住了,我继续往胡宅里面走,忽然,一只别绳子拴住的大狼狗朝我狂吠,我吓得连退了好几步,我猜,这只狗是来看门的吧,那么现在胡宅的主人又是谁呢?我有带着好奇心走进了另一条道,希望能给我答案,但却只看见可几盆枯萎的花和几个空鸟笼,正当我失望时,忽然,头上有了点凉意,又下雨了,我只好离开了这座胡宅。
我想,这条巷一定藏着许多旧事吧,哪一天,我还要继续走完它。