生活中的小镜头作文
在惊讶中我来到那国旗台下,看着那校长微笑的脸,我呆呆的接过奖状,台下立刻响起了雷鸣般的掌声。阳光抚摸着我,让我心中暖暖的……
以前的我写文章总是像挤牙膏一样,怎么挤也挤不出几个字来。那时的我一看到作文就头疼总想着逃避作文。后来妈妈给我报了培训班,在这里,我收获了许多。我第一次来到培训班时,一走进教室老师和同学们都微笑的看着我。一张张蓝色的课桌像海洋一样,仿佛是要号召我们都到知识的海洋中去。桌上已经放好了作文本和资料。老师讲课生动有趣,我非常喜欢听。该写作文了,这次我奇迹般的不再害怕写作文了,我写了差不多两页。就这样,我的作文写得越来越好,老师看了啧啧称赞,同学们看了也刮目相看。
这次学校组织征文比赛,我毫不犹豫的报了名。回家后我把这事告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“我相信你可以的,只要你认真起来什么都做的好,你要加油哦!”有了妈妈的鼓励,我越发有了信心。很快,一篇作文就新鲜出炉了。我立刻把这篇作文读给了妈妈听,妈妈觉得我还有可以改进的地方。我把这里改成拟人,那里改成比喻,再加点排比。我把可以用上修辞手法的地方都用上了修辞手法。我还检查了三遍有没有错别字。妈妈看了也是称赞不已。
很快,我的作文就投了稿。在评奖的那几天我每天都盼着拿到奖状。等啊等啊,终于等到了,校长亲手为我颁了奖。我的心里像吃了蜜糖一样甜,又像二月的春风吹过一样舒适。
这是一个生活中的小镜头,美好的小镜头,我的作文还要再继续改进。这次拿了一等奖,下次一定要拿特等奖。