可爱的小鱼作文
我家有二十来条鹦鹉鱼,是我爸爸从网上买来的,已经八个月了。嘴巴是圆圆的,尾巴是扇形的,像小扇子一样。还有一对小小的耳朵,几乎是看不到的,样子漂亮极了。它们时不时还跳出水面看一看外面的风景呢!
这群鹦鹉鱼吃食时可好玩儿了。在两个月大时,还吃丰年虾卵呢!我拿着食物,把食物倒入鱼缸中,它们一啄一啄地吃食物,不一会儿就把食物吃完了!我十分惊讶,心想:“这群鹦鹉鱼怎么吃食这么快呀!而且还一啄一啄的,怪不得叫鹦鹉鱼呢!
他们休息时,也很有趣。记得有一次,我晚上起床上厕所,惊异地发现小鱼们睡觉时是不闭眼睛的,吓了我一大跳。后来,我怀着好奇的心情去问爸爸。爸爸回答说:“小鱼睡觉是不闭眼睛的,这是一种生活习性,属于正常现象。”听了爸爸的解释后,才放心多了。
小鱼们在一起时也会打闹、嬉戏,小鱼们中有一个品种叫罗汉鱼,在鹦鹉鱼中有着极高的血统,而且“实力”极强,在鱼缸中有着自己的地盘。虽然罗汉鱼与其他鱼不太友好,但我和罗汉鱼可是关系不错。罗汉鱼十分漂亮,而且很强壮,还有几块“肌肉”呢!