可爱的小鱼作文
周一中午放学回家,我得到了一个神秘的礼物,那是爸爸从花市里为我精挑细选的四条小鱼和两只小虾。
我捧起小巧玲珑的鱼缸,仔细地端详着它们:有一条小鱼穿着土黄色的纱裙,有一条小鱼穿着蓝色的条纹衣,还有一条小鱼穿着淡绿色的彩带短裙,最后一条小鱼则穿着金黄色镶绿边的礼服。而两只小虾呢,说它们小,其实一点儿也不夸张,因为它们只有我手指甲盖那么大。它们一只红得像一团火,另一只则蓝得像一块宝石。小家伙们在水里嬉笑着,追逐着,看起来快活极了!
它们不光长得可爱,住的还很漂亮呢!它们的住所像一个小仙境,里面长着绿油油的“大树”水草。“大树们”在水里摇来摆去地跳着舞,把一座小巧玲珑的石头山紧紧包围着。石头山底下铺满了黑色的小石子和雪白的鹅卵石。两只小虾对它们可青睐了,它俩懒洋洋地趴在“树枝”上,看起来悠闲极了;小鱼们则在“树林”里穿梭来,穿梭去,好像在说“小主人,我们的住所漂亮吧?”我开心地笑了,在心里对它们说:“漂亮,只要你们满意了就行。”
我的小蓝虾还有点儿调皮呢!有一次,我发现有一只小蓝爪子从石头山里伸出来,金黄色的小鱼在山外不断地吐着泡泡,好像是在焦急地等待着什么。是谁在里面呢?我往前探了探,定睛一看,原来是我的小蓝虾,它正和同伴们玩躲猫猫的游戏呢!
这就是我可爱又顽皮的小伙伴。它们给我带来了无穷无尽的快乐,我非常喜欢它们。