游珍珠泉作文
游珍珠泉 一走进公园大门,循着一条林阴道望去,满眼绿树成阴。走到林阴道的尽头,一座石桥和小路将一湖泊分成左右两个大池塘,池塘里的水波一闪一闪的,好像一只明亮的大眼睛在说话。我一边走,一边直在想:珍珠泉里真有珍珠吗?随着我的想象我们来到了梦幻剧场我们看了动物杂技表演。有老虎跳火圈,老虎走梅花桩等。最精彩的是老虎跳火圈。
随着一声令下,老虎奋力向火圈冲去。那只老虎了迈着稳健的步伐朝火圈跳去,这时同学们的为那只老虎捏着一把汗生怕他被火烧到皮毛而毁容但那只老虎却敏捷地跳过去了得到了同学们热烈的掌声。 在野生动物园,我们还看了百兽盛会表演,这儿的节目很精彩,最令我难忘的节目有两个,一个是马上功夫,演员们一边骑马,一边做着一些高难度的动作,有蜻蜓点水、轻燕双飞、马上倒立等,他们做这些动作时,我为他们捏了一把汗,生怕他们从马上摔下来。
另一个是小熊高空骑车,小熊坐在一辆摩托车上,车子下面挂着一个秋千,秋千上坐着一位训兽师,小熊骑着骑着不骑了,我呐闷了:是小熊不想骑了?还是车子坏了?正当我呐闷之时,训兽师拉下一块布,布上写着欢迎光临四个大字,我恍然大悟,松了一口气。然后小熊顺利到达终点。节目真是好看极了,迎来了观众的真正掌声。然后,我们抵达下一站珍珠泉源头。那里湖水清澈见底,湖面像一面巨大的镜子,波光粼粼,小鱼在水中欢快地嬉戏,不时露出水面,画出一圈圈圆晕。
靠近泉眼处,只见由于泉水冒出,形成一串串气泡,自水底一直到水面,像无数颗珍珠串边起来一样,这就是珍珠泉的由来。
湖边许多人在向湖中投硬币。我正疑惑不解,有一位爷爷告诉我,传说湖中住着一条小白龙,人们投币祈求小白龙保佑。据说:如果能将硬币投入小白龙口中,定会全家幸福。这时,我看一个人试着投了一枚,投下后,起初浮在水面,一会儿便摇摇摆摆地慢慢往下沉,刚到水底,随即汩汩地冒出许多气泡,一串串连成一片。围观者无不发出啧啧赞叹声,都说他将硬币投入了龙嘴,必然招来好运。虽然这个个古老的传说并不会应验,但它总是给人们带来希望、安慰和快乐。