游珍珠泉作文
8月29日,我和爸爸、妈妈一起到珍珠泉游玩,我想看看泉水里养的鲜活河蚌和珍珠。
一走进公园大门,循着一条林阴道望去,满眼绿树成阴。走到林阴道的尽头,一座石桥和小路将一湖泊分成左右两个“大池塘”,池塘里的水波一闪一闪的,好像一只明亮的大眼睛在说话。
我一边走,一边直在想:“珍珠泉里真有珍珠吗?”,于是,按指示牌的指引,沿着左边大池塘,经过一个瀑布,就到了珍珠泉的源头。
在瀑布的上游,一座小山旁静静地躺着只有两间卧室大的小池塘。小池塘边的石块上写着“珍珠泉”三个大字,妈妈说这是一位八十多岁的老爷爷书写的。池塘里的水清澈见底,珍珠在哪呢?看了好一会,我既没见到珍珠,也没看到珍珠藏身的河蚌。我正在纳闷时,爸爸叫我和妈妈使劲鼓掌,其他叔叔、阿姨也跟着鼓起掌来。突然,静静的小池塘醒来了,水底下不断冒出一串串水泡,越使劲鼓掌,水泡就越多。这时,就听爸爸问我:“这泉水里冒出的一串串水泡,像不像闪亮的珍珠项链?”啊!我明白了!原来这就是珍珠泉的来历!
我们跨过几块石头,就近观看,在“珍珠泉”三个大字的右下方,是一个小山洞,洞下水里伸出一个石龙头,龙头周围水底到处都是硬钱币。据说,把钱仍到泉水里,小白龙就会保佑你健康;如果钱正好落在龙头上,小白龙就会永远保佑你全家幸福!妈妈仍了三枚硬币,有两枚正好落在了龙头上!我们真是太高兴了!
我们后来还玩了公园里的野生动物园,看了猴子、老虎、狮子等动物,尤其是“动物幼儿园”里的狗熊宝宝特别可爱!观看了“梦幻剧场”和“百兽盛会”两场动物表演。
坐在168路公交车回家的路上,我想今天虽然在珍珠泉里没有看到真正的珍珠,但珍珠泉的由来和人们祈求幸福的美丽故事却让我铭刻在心。