游珍珠泉作文
上个星期六,天气格外晴朗,爸爸妈妈带我去珍珠泉游玩。
一进珍珠泉大门,我就被眼前的美景打动了。只见路两旁绿树成荫,鲜花盛开,一阵微风吹来,令人神清气爽,还伴随着一股淡淡的清香,真让人陶醉!
树与树的缝隙间,渗透着一丝丝荧光,穿过树林一看,原来是一遍波光粼粼的湖面。哇,湖面上可热闹了,到处是撑竹筏的游客们,他们有的在悠闲自得地观赏风景,有的在大声歌唱“小小竹排江中游……”,
还有的大哥哥大姐姐们在玩起了打水仗,发出一阵阵欢笑声和尖叫声,甚至有好几个人都落水了……看到这儿,我也迫不及待地想参与其中,妈妈帮我买了一把水枪,我们就开始撑竹筏了,爸爸撑,妈妈看风景,我一会儿玩水枪,把水喷向远方,一会儿又帮爸爸撑竹筏,一会儿又帮爸爸妈妈拍照片,真是手忙脚乱,开心得像一只水上的小鸭子!接着,我们又穿过千奇百怪的大石头,来到珍珠泉旁,定睛一看,泉水清澈见底,还不时地往上冒着一串串晶莹剔透的小气泡,宛如珍珠一般,我想,这应该就是“珍珠泉”的由来吧。令我疑惑不解的是,水底为什么会有许多硬币?
后来妈妈告诉我,传说湖中住着一条小白龙,人们投币祈求小白龙保佑。于是,我也投了一枚,希望小白龙也能给我带来好运。绕过一座山,我们终于来到令人神往的游乐场。首先我和妈妈玩了“森林探险”,刚进洞,里面漆黑一团,正当我们不知所措时,突然一块大石头飞快地向我们砸来,我们吓得大声尖叫赶紧抱住了头,就在这时,随着一声怪叫又一个可怕的僵尸拿着斧头向我们砍过来,我和妈妈吓得魂飞魄散,再也没敢睁开眼,直到出了那个吓死人的“鬼洞”。接着我们又玩了碰碰车、激流勇进,还看了4D电影。看完电影,我们又坐着缆车登上了南京的万米长城,站在烽火台上向四周举目远眺,珍珠泉的美景尽收眼底,让人美不胜收。
最后,我们来到梦幻剧场和百兽盛会,观看了大型动物狮虎表演,欣赏了马术、高空走钢丝、熊倒立等精彩表演,让我不得不惊叹动物明星们的绝妙才艺。游览了珍珠泉,让我大开眼界。珍珠泉真不愧是镶嵌在我们南京的一颗璀璨的明珠!