游南尖岩作文
今天,迎着炎热的太阳,我们来到了美丽的南尖岩。一路上山路蜿蜒曲折,犹如一条长长的蛇。几朵白云在蔚蓝的天空中,悠闲的飘荡着。站在山上远眺,山峰连绵起伏,好象一条巨龙。
由于我们起得比较晚,坐车到那儿已经11点多了。我们便去农家乐吃饭。
我第一次到农家乐吃饭,以为这儿的饭菜一点都不好吃,可能还不卫生。走进农家乐,我一看,惊呆了:差不多每个房间、每张桌子上都有人在津津有味地吃饭。妈妈找了张空桌子,我们坐了下来。过了几分钟菜来了,饥饿的我马上狼吞虎咽般地吃了起来。不一会儿就把自己碗里的饭吃得一干二净。我用纸擦了擦嘴巴,说:“真可以称得上是美味佳肴啊!”
吃完了饭,买好了到南尖岩的票,我们便到南尖岩游玩。
我们顺着台阶一步一步往下走,一片竹海呈现在我们眼前。一阵风吹过,一棵棵竹子跳起了优美的舞蹈,像是在欢迎我们的到来。继续往前走,就能看见高大的天柱峰。天柱峰十分高大,好像要插入云天。在天柱峰的旁边,就可以看一道狭小的口子,怎样小的口子?一个人斜着身子可以从那里通过。这一个景点叫做一线天。我怀着好奇的心情,走进那个狭小的口子,走了没到半分钟,就走到有水泥漆起来的地方,那就是底了。我靠着水泥护栏往下俯视,到处都是绿色。
走出一线天。接下来的台阶越来越陡,要抓着铁环慢慢向下走。过了5分多钟,迎面吹来了凉爽的风。走近一看,原来是九级瀑布。瀑布顺着大石头“哗哗”地往下流,水溅到石头上,发出欢快的声音。“哇!一道彩虹!”和我一起去的大姐姐喊道。我连忙把妈妈叫过来看彩虹,问她是怎么回事。妈妈说:“水把太阳的光芒反射了,石头上就会出现了一道五颜六色的彩虹。”“哦,原来是这么回事啊。”我说。站在瀑布前,一颗颗小水珠溅到了我的脸上,让我感到十分舒服。绕过瀑布,余下的都是台阶。
天色已晚,我们依依不舍地离开了南尖岩。