游南尖岩作文
南尖岩风景区位于丽水遂昌,田园村落景致宜人。这里是国家一级摄影基地,每年都有大量的摄影爱好者住在这里住上4-5天早起取景拍摄。我们全家今年也趁着这假期,早起开车前往犹如仙境的南尖岩。车子在蜿蜒地山路上,一路盘旋而上,大概过了40多分钟终于到达了山顶,
站在山顶往下俯视,高山梯田层层叠叠,山里人家隐没在梯田之中,让我不禁想一起诗句“远上寒山石径斜,白云深处有人家“。向远处眺望。洁白的云朵如锦似絮,有的缠绕在峰项,有的窜行于山涧,云海在山峰之间若隐若现,恰似人间仙境,让人陶醉其中。
南尖仙景区内主要分九大景区三十多处景点。其中让我印象深刻的是”一线天”。天柱峰是座陡壁悬崖,巧的是峰边有一座“副峰”挨着,“副峰”没主峰高,但依靠在主峰构成了只能一人行走的过去的“一线天”。我按捺不住好奇心,走入这两峰间的“小弄堂”,地面很湿滑,走入其中时,好像两块石头就要向我们挤过来了,让人胆战心惊的感觉,一线天真是一处奇观。欣赏过云雾美景后,我们沿着陡峭的游道往梯田深处进发,经过一座古色古香的桥,耳畔传来瀑布的轰鸣声,原来是九连瀑到了,飞流直下的瀑布气势宏伟,犹如一条白练,在山坡上不断翻滚而下。站在桥上,只觉得水雾扑面而来,凉爽舒适,令人心旷神怡。正准备继续前行时,听到大家兴奋的喊叫,惊见瀑布中出现了彩虹,真是美轮美奂。
在这个寒假我邂逅了南尖岩,南尖岩的梯田、云海、栈道、山峰……这些引人入胜的景观成了我旅游之路上美好的回忆。