画展的作文
今天下午第三节课,我们班举办了一场别开生面的画展。
画展开始了,展现在我们眼前的是一幅幅栩栩如生的画:有《美丽的天鹅》、《动物世界》、《鸡的一家》、《我的家乡》、《快乐花朵》等等。可令我久久不能忘怀的还是郭茜雨同学画的《鸡的一家》。
瞧,翠绿的草地上,鸡妈妈带着鸡宝宝们出来散步。你看它们走的多带劲呀!“一二一,一二一。”我仿佛听见鸡妈妈一边喊一边有节奏地踏着步子。这时,一饥饿的老鹰在空中盘旋,忽然,看见草地上有那一只只小鸡,馋的垂涎三尺。它迫不及待地飞到草地上,伸出它那尖尖的爪子,想抓住一只小鸡解解馋,谁知,小鸡们东窜西跳的,让老鹰拿它们没办法,只好飞走了。通过这次画展,使我大开眼界,受益匪浅,学到了很多绘画方面的技巧,同时,也使我联想到:在学习上,如果我们大家都能在一起探讨,取长补短,那么我们的学习成绩就会不断取得进步。