画展的作文
自从那天参观了画展后,我就深深的喜欢上了画。
那天下午,我和妈妈一起去参加一个画展。我一边走一边仔细地看,有的是油画,有的是素描画,有的是水墨画,有的是水彩画……各种各样的画都琳琅满目地展现在我眼前。最吸引我的是一幅钟灵毓秀的油画。天空的云是灰色和白色相间的,时而明亮,时而灰暗,给人一种特别、捉摸不透的感觉。而在灰白相间的云层里,隐隐约约看到两只大雁,我似乎听到了它们在飞行中看到的好风景而发出的感叹。在奇妙无比的天空下,有一条涓涓细流的小溪,明亮如镜的小溪倒映着河边的一切,显得格外的美丽。一阵风掠过正在熟睡的小溪,一下子欢悦起来。波浪一个接一个,数也数不清。看着看着,我的脑海里出现了在波涛汹涌的海面上,雪花似的海浪拍击着海岸;我仿佛听到了小溪那叮咚叮咚的流水声,一点一点地滋润着我的心田。在清澈见底的小溪上面,正是一片绿油油的草地,就在那草地上,站着两只皮毛是暗黄色的牛,正用它们那炯炯有神的双眸看着我,像是在说:“这里的风景多美啊!”
虽然最后不舍的离开了,但是我还陶醉在那美丽的画展中。