父爱无声作文
“父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭把我养大……”每当耳边传来这熟悉的旋律,总会想起沉默寡言的父亲。
在我的眼中,父亲是非常沉稳,冷漠,当我取得好成绩时,他不会夸奖我,常会说:“没什么大不了的,别激动。”
在我成长的记忆里,父亲不会主动抱我,不会主动和我开玩笑,不会主动陪我逛街,太多太多的不主动,让我和父亲的距离越来越远。直到那一天……
那天父亲喝了酒,回来得很晚。
“女儿啊,一起散散步吧!”
父亲第一次约我散步,我高高兴兴地答应了。
深夜里,路灯把我们的影子拉得很长很长。道路两旁的丁香花散发出阵阵清香,沁人心脾。我们俩慢慢地走在大街上,父亲慢慢地对我说:“快要考试了,是不是最近很累?”
“还可以吧。”
“小慧啊,你已经很优秀了,不要给自己太多的压力,在我的眼里,你是世界上最棒的,我为你感到自豪!”
那天我和父亲聊了很多,原来父亲一直在默默地关心我,无声的爱着我。从我出生的那一刻起,无声的父爱就一直陪伴着我了。
高尔基说过:“父爱如山,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗的心灵;父爱如路,伴你走完人生。”
随着岁月的推移,我读懂了无声的父爱。父爱像丁香,淡淡悠长,只有当岁月走过,才渐渐品出那淡淡的父爱中所蕴含着的深远韵味;父爱像微风细雨,润物无声,深情无言,在我灵魂深处撑起一片绿荫,供我歇息,使我在努力的同时,更加深刻地领悟血脉的奔腾,生命与爱的厚重。谆谆叮嘱中透出父爱的深刻,无言的父爱将伴我在漫漫人生路上,上下求索。