在我的生活中。妈妈总是更加能表达爱的,而父亲呢?他老喜欢打击我。妈妈说要给我买钢琴,他呢?就摇摇头说:“钢琴弹得不咋地,还买钢琴?不要买回来睡大觉!你又没郎朗练琴那么刻苦,人家一天连练小时呢!”我听后不高兴地想:还不是怕花钱找借口!
我一直认为,爸爸一点也不喜欢我,但一件小事,却让我改变了看法。
考试完后,试卷一发下来,我的心情就如同当时的天气般阴沉,红叉的覆盖率高达22%,望着卷首那个讽刺的74,我的心都快凉了,更霉的还在后头呢!我笔算题七道就错了六道,老师说,错一道罚五十道!五六三十……等于说,我要罚三百道!听了这个“捷报”后,我犹如五雷轰顶。
走在回家路上,我就是一具行尸走肉。一到家,我都不明白我是怎么鼓起勇气宣布这一切的,我只记得后面,老爸我狠批了一通,我害怕极了,然后,就找出白纸让我订正。我只好绕开他回到房间,一边哭一边订正,并发誓晚饭不吃了。可是,当时针指向八点,妈妈来电,问我吃没吃饭,爸爸什么也没说就挂了电话,而后很凶地命令我:“吃饭去!”我只好从命。我小心翼翼地一步一挪到了餐桌旁,刚要把冰凉的饭送进嘴,却愣住了——
因为爸爸的饭也是原封不动的!我的眼眶湿润了,原来,在陪我饿肚子……
终于在时针指向12点时,我写完了甩了甩酸痛的手臂,准备上床睡觉时,才发现爸爸还在看书!他发觉我写完后,把书一合,凶凶地说:“睡觉去!”就转身回他的卧室了,可我却被感动了,爸爸为了我,宁可陪我到午夜不去睡觉。我轻轻地说了声:“晚安。谢谢!”
是啊,父亲中用严厉来表达爱的!他爱孩子,却是默默的,但不管怎样那都是浓得化不开的爱!