压岁钱的作文
过年了,大家都在干些什么?贴春联、放鞭炮……,这些都是必做的事情,而我期望值最高的,还是压岁钱。
红色包装袋、金光闪闪的“福”字和袋里的钞票,构成了压岁钱。拜年时,长辈会给我们压岁钱,里面的钱越多,给我的惊喜越大。最多的压岁钱是外婆给我的,当我拿到压岁钱后,我异常好奇里面有几张百元大钞,偷偷摸了摸,大概有五六张百元大钞,顿时,压岁钱给我了无限的喜悦,也给了我一股油然而生的幸福感。脑子里不由自主地开始浮想联翩:这么多压岁钱来干什么?买东西呢,还是存起来以后再用……当然,最终统计出来的压岁钱不可能给我用,而是“交公”,这也意味着我浮想联翩出来的所有想干的事情,会通过“交公对象”的一句话都像从高楼掉到地上的玻璃瓶一样,碎得四分五裂。即使这样,它仍是过年时我期望值最高的东西,因为它带给我不单单是里面的钱,还有一年的福气、无限的喜悦和幸福感。当然,压岁钱“交公”了,但爸爸妈妈一年用在我身上的钱可远远不止这些压岁钱哦!
压岁钱年年都有,但一年只有一次,它在我的心目显得异常重要,因为它见证着又是新的一年,我又长大了一岁。