压岁钱的作文
每逢过年,爸爸妈妈和亲戚朋友都会给我压岁钱。今年也不例外,一个春节下来,我便有了一大笔丰厚的“收入”。
我觉得自己拿着钱也不安全,而且自己不是一个“购物狂”,所以我得为压岁钱找个好的出路。想着想着,几个主意蹦出来:1。全部拿去买书,可开支太多,否定,用10%的钱吧!2。拿去银行存钱,还可以拿利息呢!值!用85%的钱。3。买小文具,生活用品等。可以用5%的钱。制定了以上三项计划后,我就把我那大笔的“收入”分成几大块:300元拿去买书,捐款。2550元拿去银行存起来。150元能拿去买小文具。
去银行的时候,我带上了钱、存折、银行卡。爸爸对我说“你只要把存折给柜员,对她说‘存定期一年’就可以了。”我心想;原来存钱这么简单!我们进去拿了号,等了一会便到我了。
坐在椅子上,柜员姐姐用甜甜的语气问我:“你要办什么?”“我要办定期存款一年,金额20xx元。”“好的,请你签一下字。”柜员姐姐把钞票飞快的在验钞机里刷了几下,对我说。我签了字就拿齐东西离开了。原来存钱如此简单!
今天,我不仅合理安排了我的压岁钱,还学会了存钱呢!