压岁钱的作文
春节是我国传统的节日,也是万家团圆的节日,忙碌了一年的人们从四面八方团聚在一起过这个特殊的节日。我们家也不例外,在大年三十这天,一家人都会聚在一起,贴对年,挂红灯笼。最让我们开心得是每次过年都会发压岁钱。
今年过年我们去了奶奶家,大姑,二姑,还有陈阿姨一家都去了奶奶家,大家都聚在一起过年。我和我哥哥玩手机时,陈阿姨拿着两个红通通的红包来给我,我和哥哥说:陈阿姨新年好,谢谢你的红包,祝您越来越美丽,年年有今日,岁岁有今朝。
过了一会,要吃年夜饭的时候,奶奶说:你们两个给我拜年,我给你们红包,我们俩个兴高采烈的说:奶奶新年快年,万事如意,健康长寿,越活越年轻。奶奶听了后笑嘻嘻的说:你俩嘴真甜。随后一手拿出红包给了我和哥哥。这一次我和哥哥开心的跳了起来。
哥哥说:弟弟你真厉害,比我们抢的都多。抢红包环节快要过去了,我们在院子里放起了烟花,五颜六色的烟火就像空中盛开的花朵,美丽极了。
新的一年又开始了,希望全家人幸福安康,希望我的学习也越来越好。