压岁钱的作文
今天我们班上组织了一个别开生面的班队会,主题是“打理压岁钱。”我们当然很高兴,有的同学说,有的同学笑,我们在班上就开始了畅所欲言。班队会快要结束的时候,老师叫我们调查爸爸妈妈关于压岁钱的故事,回家后我就开始动工了——
对手一:爸爸。
“你小时侯压岁钱有多少啊?”我问。爸爸沉思了一会儿说:“你猜?”我说:“五十元?”“不对。”“十元?”“不对。”“到底是多少啊?”我问。爸爸说:“我们只有一元。”我疑惑的问:“真的吗?”爸爸说:“真的,我们最多才一元五角。”我只好去寻找下一个对手。(比我压岁钱多的人)
对手二:妈妈。
妈妈可不是一个乱花钱的人,所以我带着好奇心去问妈妈。妈妈说:“李怡舟,我们小时侯可不像你们,都几百几百的收,有时还没有压岁钱,最多只有两元钱。(看来比我爸爸“有钱”)
对手三:奶奶
“不可能吧?”奶奶说:“怎么不可能?我们小时侯非常穷,最多只有五分钱,有时还没有。哪像你们,压岁钱都是一两千。”我说:“啊?那么贫困啊。”我心想:“确实一代比一代‘强’。”
对手四:爷爷
“哇!压岁钱那么少,当时的经济一定很贫困吧?”爷爷说:“是啊。我不像你奶奶还有五分钱,而我们更多的时候只有一分钱。”我想:“如果我们穿越时空到那个时代,一定是个肥得流油的小富翁。(看来爷爷的压岁钱最少)
同学们:虽然现在我们的压岁钱很多,但是有钱一定不能浪费哦!