身在福中要知福作文
今天,老师带着我们去了儿童福利院,一路上我们大家说说笑笑充满了欢乐与喜悦,非常开心。
到了福利院,我看见这里的环境很好,十分美丽,但绿化带中那凋零的树叶带来了宁静与沉寂。一位工作人员告诉我们说:“这里的孩子都是残疾人,非常可怜,没有健全的身体,更可怜的是他们没有父母,没有亲人,他们都还小,天生的残疾,这也不能怪他们,同学们一定要注意自己的形象和语言。”
我们进到了孤儿院,先将带去的衣物书本和文具放在了指定的地方,然后就迫不及待趴在了窗口,“啊”,我们的心情忽然变得十分的低沉,这个班全是一岁到两岁的孩子,我不禁为这些小小孩感到痛惜,深深的同情起来,是啊,如果不要这个孩子,还不如不让这个倒霉的孩子降临到这个世界。可怜的孩子,我知道:不是你们愿意带着残疾来到这个世界的。哎!他们多么的可怜。
比起他们,我们岂不是更幸福吗?我们拥有伟大的爸爸妈妈,我们有温暖的家,我们有团结向上的班级。我们有可亲可敬的老师,更重要的是,这个世界上有很多爱我们的人。我们难道还不满足吗?我们整天要这要那,要求这样那样,而孤儿院的孩子他们又有什么呢?他们有家吗?没有。他们有爱他们的人吗?这个世界上也许没有了,他们也许是快乐的,但对于一生都不知道自己父母是谁的人来说心里永远都有一种伤痛。
我的父母从小就教育我要大方不能自私,要公平的去对待每一个人每一件事,可是我想问问:上帝是不是太不公平?让我们这么的幸福,这么的快乐,却让福利院的孩子那么的不幸那么的可怜。我们不能不知足了,我们可以说是身在福中不知福。
我想,在以后的日子里,我应当铭记儿童福利院这一场景,应当铭记;“别身在福中不知福。”