壁虎的作文
我觉得最有趣的动物是小壁虎,长长的尾巴、扁扁的头、又长又细地身体、有能爬在墙壁上面的脚。
我认为,小壁虎最有趣的地方就是它的尾巴,这个尾巴可是很特别的哦!这个尾巴可以在危险的时候断掉,为小壁虎保住自己的性命。
也不知道什么时候,我们家来了只小壁虎,我妈妈既害怕又喜欢那只小壁虎,害怕是因为我妈妈很怕小动物爬来爬去,喜欢是因为小壁虎会吃蚊子。
有一次,小壁虎在厕所里出现了,我妈妈害怕得不敢进门,我和妈妈一起合作,把小壁虎抓住了。我和妈妈一起把小壁虎装进了桶里面。我往里一看,小壁虎还活蹦乱跳着呢。我把手伸进去摸了摸小壁虎的身体,感觉滑滑油油的,我把它放在手心里,发现小壁虎有一条腿为瘸了。原来,它受伤了,我就小心翼翼的把它放在了桶里面。
老师说过,小壁虎的尾巴可以断掉,我想试试,我就把手指压在小壁虎的尾巴上,小壁虎用力挣,断掉尾巴爬走了。我看到后就想写一句歇后语:“壁虎断尾---忍痛求生”,想完这一句,我想说,这一次让我亲手触碰小壁虎的日子,是令我非常难忘的一天。