壁虎的作文
嗨!大家好,我叫壁虎是蜥蜴类的一种,你们知道为什么我的尾巴为什么断了还能生长吗?
因为当我遇到敌人攻击时,我的肌肉剧烈收缩,使尾巴断落。刚断落的尾巴由于神经没有死,不停的动弹,这样就可以用分身术保护自己逃掉。同时我身体里有一种激素,这种激素能再生尾巴。当我尾巴断了的时候,就会分泌出这种激素使尾巴长出来,当尾巴长好了之后,它就会停止分泌。
我还有一个名字叫守宫。其中我的家族属约20种,中国产8种,常见的有多疣壁虎、无蹼壁虎、蹼趾壁虎与壁虎。蜥虎属中国已知4种,半叶趾虎属、截趾虎属和蝎虎属中国各有 1种,主要分布于华南地区。本科动物没有活动的眼睑。
我们生活于建筑物内,以蚊、蝇、飞蛾等昆虫为食。夜间活动,夏秋的晚上常出没于有灯光照射的墙壁、天花板、檐下或电杆上,白天潜伏于壁缝、瓦角下、橱柜背后等隐蔽处,并在这些隐蔽地方产卵,每产2枚;卵白色,卵圆形,壳易破碎。孵化期1个多月。