壁虎的作文
大自然真是既神奇又有趣,如果你仔细观察,就会发现大自然的奥秘:蜜蜂是靠自己身体的舞蹈姿势来传递信息的,蚂蚁是靠气味进行活动的其中壁虎的断尾逃生术最有趣。
晴朗的午后,我在奶奶家悠哉看着电视。这时,一只小壁虎的出现吸引了我的注意。看着眼前这只紧贴着墙壁的壁虎,一个之前不知在哪里听来的传闻噗嗤从我脑海里蹦出来:要是打死了壁虎,它的尾巴就会跳进那个人的耳朵里,最后变成聋人。
好奇心驱使我提起脚下的一只鞋,啪地一声准准地朝墙上的壁虎飞了过去,壁虎翻倒在地,吓得我赶紧躲得远远地,只见壁虎咻一声又立马逃离了我的视线,我鼓起勇气走过去一探究竟:只剩下那条细长的小尾巴在地上生龙活虎地跳动着,这实在是太神奇了!壁虎断了尾巴还能逃走?
百思不得其解的我快步跑到厨房里请教奶奶,奶奶笑着说:壁虎一旦遇到危险的时候,它最大的本事就是断尾逃生了,不用多久,一条新尾巴就会从折断的地方长出来。我听完奶奶的讲解,心中的疑惑瞬间全消,不禁感叹大自然的神奇。
以后除了学习课本的知识之外,我还要多留一份心,来观察我们身边的生活,与大自然打交道,去发现它留给我们的知识宝藏!