小鱼的苦恼作文
现在,因为科学的发达环境就直接被破坏了。
天没有以前那么蓝,花草树木全都枯死了。两条小鱼本来住在清澈见底的河水里面,但是现在却住到了污水里,小鱼说:“姐姐,咱们搬家吧!”但是姐姐说:“不行啊,因为这个城市的水都变成很脏的污水了。”小鱼说:“是啊!咱们这的水的确都变成污水了。”
小鱼说:以前的生活多好啊,天那么蓝,草那么绿,树那么高,花儿那么鲜艳,水凉凉的喝一口甜甜的。小鱼和它的姐姐打算再找个充满绿地的地方。它们离开了这座城市,开始寻找新的大路,它们找啊找,最后终于找到了一个没有工厂和大楼的地方。那里鸟语花香小鸟唱着歌,蝴蝶跳着舞热闹极了。它们在清澈的湖里洗澡喝水,慢慢的就把城市里喝不着净水洗不了澡的苦恼忘得一干二净。
从此它们过上了快乐的生活,这个故事同时也告诉了我们以后要爱护环境,保护环境,并且也要多种一点绿化带,少建高楼大厦,给动物和人类一个美好的家园。