小鱼的苦恼作文
现在,科学的发达环境被直接破坏了。
天空不像以前那么蓝了,花草树木都死了。两条小鱼过去生活在清澈的河里,但现在它们生活在污水中。小鱼说:姐姐,我们走吧!但是姐姐说:不行,因为这个城市的水已经变成了肮脏的污水。小鱼说:对!我们这里的水确实变成了污水。
鱼说:以前的生活多好啊,天那么蓝,草那么绿,树那么高,花那么鲜艳,水又凉又甜。鱼和她的妹妹要去另一个充满绿色空间的地方。他们离开了这座城市,开始寻找新的道路。他们找了又找,终于找到了一个没有工厂没有建筑的地方。鸟儿在歌唱,蝴蝶在跳舞。他们在清澈的湖水里洗澡喝水,慢慢忘记了在城市里不能喝干净的水或洗澡的苦恼。
从那以后,他们过着幸福的生活。这个故事也告诉我们,未来我们应该关心和保护环境,我们也应该种植更多的绿化带,建造更少的高层建筑,给动物和人类一个美丽的家园。