共享时代作文
随着科技的发展,我们的时代也越来越发达。如今,大街小巷都有共享的东西,让我来给你们介绍一下吧!什么叫共享呢?共享就是一样东西大家共用和分享。比如共享单车、共享篮球、共享书店……
共享有什么作用呢?那就是方便快捷,资源共享。比如利用共享单车的话我们就不用买自行车了,这样我们不但可以省钱,还可以方便快捷,低碳环保,绿色出行。记得有一次我和爸爸妈妈一起骑共享单车去滴水湖,我们只需手机扫一下二维码就可以骑行了。一路上我们说说笑笑,可是骑到一半,我满头大汗不想骑了,这时爸爸妈妈给我这个“漏气的皮球”打气,鼓励我说:“儿子,加油!再坚持一会儿就到了,坚持就是胜利!”最终我们三人愉快的骑到了滴水湖,吃着凉爽的冰激凌,我们甜甜的笑了。这便是共享单车给我们创造的一次愉快之行。
共享篮球可以使我们大家运动,锻炼身体。每次周末吃完晚饭,我和爸爸就会进行一场激烈的篮球比赛,赛后我们总是满头大汗,脸红扑扑的,平时不爱喝水的我,这时可以迅速的喝完一杯水。运动不但可以使我们身体健康,也可以帮助消化,这便是共享篮球给我们带来的健康和快乐。
热爱阅读的读者可以去共享书店逛一逛,那里有大量的图书,有丰富的知识,是知识的海洋。阅读不但可以使我们增长知识,也可以开拓眼界,让我们了解到外面的世界。共享书店的书可以让我们大家循环利用,不仅让大家获得了知识,也节约了纸张减少了被砍伐的树木。
我喜爱共享时代,它不但使我们的的生活更加的快捷方便,更让我们身体变得健康,让我们的地球减少了污染!让我们一起努力吧,去创造更多的共享资源!