共享时代作文
共享单车的铃声响起,共享汽车的鸣笛飘来,我们迎来了一个崭新的时代——共享时代。
曾几何时,共享单车开始遍布大街小巷,许是杏花落、春末夏初时吧!印象最深的即是马路上清一色的黄、满目的橙,清脆的铃声洒满人间,欢呼的骑手呼啸而过,鲜绿的银杏迎着风点头,映着树下和谐的两辆单车。
夏已至,知了高鸣着,街上不再有那和谐的景象,人们对共享时代也许已不存好奇,没有了那初始来的热情,被拆去了轮子的一辆小黄车,独自在高大的银杏树下哀吟。河中浮着摩拜,天很热,但倘若单车有生命,心中定已是寒风呼啸的冬天。
夏末,共享时代开始越来越多地侵入人们的生活,新浪新闻发来的推送中,已有了共享书店、共享篮球、共享首饰……我关掉了推送,原来这个时代的人们喜欢的是这样的世界。
秋初了,9月似乎是个愉快的月份,不凉不热的天气下人们神清气爽,推送又多了些。被拆掉轮子的共享单车,被挖下珠子的共享首饰,好像没有人听见它们的抱怨,只是好像而已。
秋天了,10月,正是天气转凉的时节,早晨披着夹袄出门时,共享单车上披上了一层寒霜。共享世界的尤物们已然失望了,这个秋天,它们残败的身躯得不到温暖。我行我素的人们并没有觉醒,共享的一切成为了他们发泄的最好工具。
银杏叶落了,落在一辆共享单车上,我轻轻拾起它,轻柔地放在大树粗大的根下。
回去吧,这不是你该来的世界。