在现代生活中,很多事情都离不开共享的事物了,当然我们也要爱护它们,不能故意破坏它们。今天我就讲一件发生在我自己身边的一个故事。
那是一个星期天的下午,我和我的好朋友丽丽在公园里散步,突然,我看到前面有几个小男孩在砸东西,我拉着丽丽跑过去一看,原来他们正在拆共享单车的轮子。我看了,非常生气,想跑过去和他们理论,丽丽突然拉住了我,非常小声地对我说:“不要去管他们了,一看他们就不会听你的话,要不然等他们走了以后,我们再把车推去修吧。”我听了,犹豫不决,最终我对丽丽说“不行,共享单车是很多人的运行工具,若他们一直破坏,不警告他们的话,这个公园所有共享单车都会坏掉的。”我跑了过去,拍了其中一个人的肩膀,生气地说“你们干嘛要破坏他们,这样做是不对的。”那个男孩瞥了我一眼,一脸不屑地说“不用你管,赶紧走吧。”“你们在破坏公共资源,当然管我事了”我对他们说,“如果人们都像你们这样破坏,共享单车的数量会越来越少,如果你们有一天需要他们了,你们将再也找不到它们”,他们听了,立刻红起了脸,弯下来头说道“嗯,你说的对,我们知道错了,我们这就把车推去修。”丽丽也跑了过来,帮起了忙,我也帮了他们,不仅如此,我们还把公园的所以共享单车都排得整整齐齐。
共享单车是需要我们保护的,我们保护了它,它也会发挥出自己的用处。我们要做一个有素质的好孩子,让我们一起加油吧!