机遇诱惑作文
人生如一坛酒,愈香愈存,愈存愈香。经得起诱惑的人,可以让它酝酿的更香醇,经不起诱惑的人,错失了它最醇美的味道。
一路走来,荆棘、坎坷与鲜花一起铺满脚下。一路飞逝,一路抉择,花落纷飞满天下。机遇总免不了要碰触一下紧闭的门,只要用心去体悟,感受到它的,便也能在一瞬间捕捉到机遇的灵光。
诱惑,像一位猎人,总想牵着的鼻子走,总想决定的人生,但终不愿的人生。抓住机遇,未来,才是要走的路。三国旧事依旧明朗,昔日之覆辙岂能重蹈。被诱惑一次次牵绊,错失了一次次机会。现在总是该清醒了,面朝大海,春暖花开!追逐机遇的光芒,生活奔向美好未来;错失机遇,生活只能悔恨无遗。
生活在怯懦与勇敢之中;生活在滞后与前进之间徘徊;生活在诱惑与机遇之中抉择。用心感悟生活,感悟世事变迁,当机遇来临时,才不会为错失留下缝隙。
流年似水,不应将泪光镌刻。诱惑总跟在身后,像甩不掉的尾巴,但只要不去理会,昂首前行,一切均无波澜。假若总想抓住它,一次显摆,那么命中注定机遇与你擦肩而过。
风雨如晦,总该把羽翼淬火。生活一直是处在十字叉口,面对一次次抉择,一条的人生路。即使机遇面前铺满荆棘与枯枝,头顶的天多么阴霾,也要坚信,他闪耀的的光芒终是不可阻挡的。当一条铺满鲜花的道路在眼前时,你要慎重,也许前路上等待你的会是悬崖。但如此,也要迎着风雪,抓住机遇,昂首阔步。
把目光锁在紧闭的心门上,别让时光的流逝带走了这难得的机遇,用心去探求,捕捉机遇的灵光,让人生更长久,让生命更辉煌,让生活充满希望!
天明时,你会说,花开花谢,这世界;天黑时,你会说,月明星稀,这无助。可世上事无多,只在乎你的。你有捕捉机遇的决心,于你而言,诱惑也不过诱惑,无须理会。你善于捕捉,于你而言,一缕光也能照亮人间。
宠辱皆忘,看天上云卷云舒;去留无意,望庭前花开花落。向太阳挥一挥手,向低一低头,去捕捉机遇的灵光!