读书的作文
我不喜欢看小说之类的课外书。因为我不懂得太复杂的写作技巧,更别谈去赏析某个作家的作品了。欣赏一件作品真是件不容易的事,就像数学题目的答案不是对就是错,可是你又能指着某篇文章的一句话说这句话写的不对么。所以我更多的只能看作者的想法了。
上了一年级,书店和图书馆里经常看到我的身影,我看的书还是以漫画和童话为主,到了书架前,我总是伸手就去抓《格林童话》、《安徒生童话》之类的书。当故事里的主人公在战场上英勇杀敌并最终获得胜利时,我会激动万分,好象自己打了胜仗;当故事里的主人公胆小如鼠不敢英勇救人时,我会生气地大喊:“别犹豫了!快冲上去吧!”我为玩具士兵的勇敢而骄傲,也为美人鱼的悲惨结局而伤心。就这样,书融入了我的生活,我再也离不开它了。
到了三年级,书对我来说更重要了。作业不多时,我便用大量的书籍来充实自己:《西游记》、《聊斋志异》、《三国演义》、《鲁宾逊漂流记》等,许多中外名著都被我统统看遍。不过三年级后,书店对我的用途是查找作文方面的书,书店二楼的文学类图书给了我很大的帮助。每当我为写作文犯愁时,就去作文选的书架上查看,许多优秀的范文给了我很大的启发,写作文自然就不愁了。
到了四年级时,功课比较紧了,去书店的时间也少了。我只能靠订的一些报纸杂志来“充饥”,有时也偷着去书店读书,闹得功课要做到深夜。书籍是我的精神食粮,它告诉我:“知识是没有尽头的,越是读书越发现自己的无知。”
每当我在知识的海洋里遨游时,我仿佛是一头贪婪的大白鲨,把一条条”知识的小鱼”大口大口吞进肚里。智慧大都是从书中汲取和积累起来的。我们要热爱读书,认真读书,读好书,读有用的书。让我们把读书当作自己生命中的一部分,去热爱读书吧!