学生作文遇见
有一种遇见,不曾邀约,却心有灵犀;有一种目光,不远不近,却一直在守望;山水相逢,相约陌上,只因为我刚好遇见你!
手轻按,心轻启,门缓缓挪开,在吱嘎声中一道金色阳光射入了小巷。春日悄然上粉墙,柳叶绿的发亮,杨花更是白的淡雅。鬼马精灵的我玩心大发爬到了栏杆上,一个人不知所措。
那个她许是听到了我的哭声,望见了那个狼狈的小小的我,莞尔一笑,缓缓向我走来。她的刘海随着脚步微微颤动迎向我的面庞是那副冷静安然的样子。她一手为我遮挡从树间跌落下来的阳光,一手拉着我的手,“来,别怕,我来保护你!”这样温婉的少女,让我竟看得入了迷。一头乌黑如墨的长发在肩上流动,闪出一种白玉才拥有的晶亮,她就好似是一阵清新而不是柔美的风,是4月早天里的云烟,是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃……
我敞开心扉慢慢握住那双修长而温暖的手,她似是欣慰地笑了笑,那笑容很干净,不掺杂任何杂质,有如夜空中的点染开来的漫天星辰,那双眸子似是闪光的露珠在绿荷上晃在绿盘里溜。少女在阳光下被勾勒出了一圈温润的光泽。
“小花猫,擦擦吧!不要再淘气了哦。”我看着这样静静的她,时间也在不经意间从指缝流走。我一时间竟说不出话来,这种触动像一片轻盈的花瓣缓缓飘落在平静的湖面,荡漾开一圈圈涟漪,一圈又一圈,让整片水面久久不能平静。曾经一点一滴的记忆碎片慢慢汇聚成了长镜头,勾起我心房深处的情愫。
那一刻的遇见是我从未想过的,原来遇见了她,门的另一面是如此的温暖,只剩下花香与暖阳一起将我包围,心中的成长之花倏人盛开,身后是轻启的木门和那个我遇见的她。
因为我刚好遇见你,走过流年悲喜沉浮,而你在我记忆中挥散不去。轻舞时光向来流年,我庆幸在生命那一刻我刚好遇见了你!