学生作文遇见
有些歌,听着听着就厌了;有些人,走着走着就散了。
——题记
我和她的初次相遇,多么美丽的意外。
六岁那年初春,身穿一袭白色运动衫的我,与同样身着白色衣衫的他相撞了。学校新发的书本散落一地,分不清是我的,还是她的。看着地上凌乱的书,一时间愣在原地,不知该如何是好,却见她已经开始捡拾地上的书了。与我一般大的她,为何能做得如此井井有条?我顿时羞愧难当,加入了捡书的行列……后来才知道,我和她是同班同学。
再遇见她,也是在初春。微风阵阵,细雨绵绵。路上人烟稀少,我和她又走得极慢,本是不该撞在起的,但老天似乎在刻意捉弄人,随着“呯”地一声响起,“你没长眼睛呀”!一串略带愤怒的声音传入耳中,把神游太空的我拉回现实,弄清楚情况后,我满含歉意地向面前的女孩道了声“对不起”。
又猛地盯向她的脸庞,渐渐地,与记忆中她的脸庞重合。心中的激动无法用言语来表达,脑海中浮现出那些年与她一起嬉戏打闹的画面,一起玩布娃娃的场景,还有那些一起唱过的歌谣……嘴巴微张,想要说些什么,却又不知从何说起。
而她呢?只是嘴角勾了勾,语气平淡的说了声“好久不见”,这样的她,陌生得让我有些害怕,似乎刚刚脑中浮现的一幕幕只是我做的一个梦而已。心中的千言万语顿时卡在喉咙处,强忍住心中的不明滋味,学着她说了声“好久不见”。
与她分别后的我漫步在绵绵细雨中,耳边似乎响起她那句平淡的不带一起感情的“好久不见”,眼前似乎浮现出了她那张无比熟悉却又十分陌生的脸庞,眼眶中似乎有股热流喷洒而出……
再遇见,没有了儿时的天真烂漫;再遇见,没有了曾经的轻松愉悦;再遇见,没有了以前的无话不谈。余下的,只是对过往的无限怀念和对当下的无尽惆怅。