学生作文遇见
打开记忆的大门,许多美好的画面浮现在我的脑海中,它们就像沙滩上五颜六色的贝壳,让人赏心悦目。而直到映衬着蔚蓝的天空,伴随着飞翔的海鸥,我遇见了美丽而又博爱的她——令我心旷神怡的大海。
记得那年暑假,我和小伙伴开启了青岛之行,终于见到了让我魂牵梦绕的大海。当我们看到湛蓝的海水,如沐春风般的身心舒畅;当我们听到澎湃的浪声,热血沸腾般的豪情奔放;当我们感受到暖暖的海风,沁人心脾般的无比惬意。海浪从天边奔腾而来,将好不容易在海水中走了几步的我们,拍打着送到岸边,送到被阳光晒得滚烫的沙滩上。我们干脆席地而躺,望着这大自然的美景。自由的海鸥在湛蓝的天空中展翅飞翔,飞向远方,大海连接着如蓝绸子的天空,远远望去就像一幅和谐而又美妙的图画,还有那……这一切都为大自然添上了一抹无比靓丽的风采。
已经是傍晚时分,太阳渐渐西下,我们仍然陶醉在这一望无际的大海中。我仰面躺在凉爽的沙滩上,望着繁星点点的夜空,一轮皎洁的明月空中高挂,真是如诗如画!夜晚的海面渐渐沉寂,只见月儿的影子在水中轻轻地摇晃,我的意识逐渐模糊,身心也不断弥散,仿佛自己已经完全融入大海,而大海也慢慢闭上了她的双眼……
大海,我遇见了你,像遇见慈祥的老人,容纳百川;我遇见了你,像遇见神圣的母爱,温柔细腻;我遇见了你,像遇见了奋进的青年,波涛汹涌。海的柔美,海的灵动,都成了彼此最好的遇见。让我们像大海一样,拥有宽容博爱的胸怀,奋发图强的精神,让时代的接力棒永远相传下去!