学生作文遇见
我亲爱的自己,当你再次读到这封信的时候,我手中的时光,已经流过四年之久。我不知道,那年的我会以一种什么心情打开这篇文章。那年的我,也许会忘记当年的自己是怀着一种什么样的心情在这样一个秋日的午后写下它,但却会永远记得我来到这里的气候,所怀揣的梦想与激情。
四年的光阴就这么离开,这些年的我,是怎样度过那激情燃烧的岁月?或成日泡在图书馆,书海飘摇,或成日奔波于学生会之间,抑或是就此放纵沉沦,一无所成?对于现在的我而言,一切都是秘密。
那年的你,是否会在信前泪如雨下,又会否忍俊不禁,嘲笑自己当年的无知与天真?时光或许会抹去我的棱角,但我相信,他抹不去内心的柔软。我永远是我,那个红袖添香读书长的我。
走过的日子,流过的眼泪,每一次的喜悦与欢乐,你还记得么?阳台上破碎的月光,湖边吹来的风,南校那些没有名字的花,你都还记得么?生活是一场为一个旅行,我们都是命运的棋子,棋盘要是微微一抖,便打乱了自己的步伐,所以,年轻的我从来都不做计划。这样随性安逸的生活,你是否还期待?
时间是冲淡一切的良药,也可以改变很多的东西。那年的你,会不会忘记初心?你会遇到谁,经历什么?前路漫浩浩,最后的你,会不会爱上广州这所都市?还会不会像现在的你一样,希望回到家乡,坚持着“父母在,不远行”的理念?
现在的我立下的誓言,是否你都已经实现?承诺的话与那些人都还记得么?言笑晏晏的我们是否被河流冲散。曾经的你我他,是否后会无期。你是否还能在祖父母面前,承欢膝下?
这个夏天,20xx年,我站在大学的校园里,期待着未来的自己可以成全当年的我们,我用高三一年的光阴换来的青春,会是我满意的未来么?
有太多的问题想问你,那个成熟的自己。时光正好,未来刚好,草正浓,花正香,我们正年少。
我站在这里,期待遇见最美的自己。而未来的我等在那里,期待与我的邂逅。我不来,你不老。时光,正好。