认真的作文
我的爸爸是个做事认真的爸爸。
一次,我家电脑坏了,怎么也找不出原因,搞得我们三个人非常沮丧。晚上,爸爸吃好饭便坐在电脑前,再次寻找原因,我在一旁卡着爸爸的手飞快地动来动去,点来点去。只见爸爸一会儿打开“优化大师”,一会儿打开“金山毒霸”,一会儿又打开“任务管理器”查询原因。我看的不耐烦了,说:“爸—电脑什么时候好?人家都等不急了嘛!”“别急嘛!原因都没找到,怎么修啊?你到外面看会电视嘛!”“好吧!也只有这样了!”我托着沉重的步伐,来到客厅,打开电视,看了恰里,刚好“新闻联播”开始了。等到电视剧结束时,时间已是10点10分了,我再次来到房间,看见爸爸正在用螺丝刀不停地转着什么。一会儿拧拧这儿,一会儿松松那儿,一会儿有吹吹灰,忙得不亦乐乎。我失望的说:“爸,怎么这么长时间都没好?这么慢!我先去洗脸了!”“恩!”走到卫生间,边泡着脚,边想:搞什么嘛!真么慢,亏他还上过北大青鸟的课呢!修个电脑都这么慢!洗好后,看见爸爸仍然在修着主机。哎—没办法,只好睡觉了!在躺下之前,我对爸爸说:“早点睡觉哦!”
一阵敲击声把吵醒了,我迷着眼睛,看了看挂在墙上的钟,已经凌晨2点了。我转过头去,看见爸爸依然在修着电脑!我跟爸爸说:“爸,都2点了,你怎么还不睡,快一点哦!”
第二天。,电脑主机放好了,旁边放了一大摞的书,都是关于怎么修电脑的,什么《电脑报》拉,《计算机维修》拉。看到这儿,我心里感动不已,看看爸爸,却倒在床上呼呼大睡。爸爸起来后,跟我和妈妈说:“昨天晚上,我挑灯夜修……”“好了没?”我和妈妈异口同声的说。“你们想想,我这一修,还能是坏的吗?当然修好了!”说完,露出了得意的笑容。
这就是一个普通的、做事认真的爸爸。