认真的作文
狂风又一次袭卷了这个城市,厚重的乌云携带着瓢泼大从空中压下来,每一个路上的人都向着的方向狂奔,司机急切地按着喇叭,嘈杂的新闻播报声和铃声混在一起,显得异常聒噪。居民楼上,人们晒的衣服胡乱地敲打着窗户。每都在咒骂这鬼天气,除了她。她只是轻轻地将窗户闭上,然后一拐一拐地走回去。
暖黄色的灯光笼罩着整个房间,她打开收音机,从冰箱中拿出菜洗净切好,放在锅里翻炒,然后装盘放在了餐桌。优美的在屋中回荡,这屋中的安静倒是与外面这狂风骤雨格格不入。
过了几天,风雨停了,街上起来。她拿起双拐撑着缓缓的下楼。她着向许多出来晨练的人打招呼:早上好,李婶儿,我要去菜市场买菜。你有什么东西要我帮忙带吗?李婶道:不用不用,最近家里也没缺什么菜。待她走远后,李婶叹道:她也是个可怜的人哪,自从那次摔断了腿又查出癌症晚期来,就一直这么忙活,才这么,就这样了。
她买完菜回来,又拿了些水走到窗前浇花。她说,浇花是令人愉快的。掉落到花瓣,花瓣被热地蜷缩起来,想以此来偷个凉,当水珠坠上花瓣,又把阳光幻化成小小的彩虹,驻留一瞬间。
到了下午,她把椅子放在窗边,手中抱着一只灰色小咪,她轻轻摸着猫咪毛绒绒的耳朵,猫咪发出软软的喵的。
她用鸡毛掸子掸了掸灰,又用扫把把地上的垃圾扫走,家立马干净了许多。到了晚上临睡时,她用清水把脸上的妆洗掉,原本红润的面颊变得苍白,她梳了梳头发,掉了一把头发,她苦笑了一下,把它们扔进垃圾桶里,第二天她又会化好妆去买菜,洗衣服,一直重复。
三个月后,她倒下了。在病床上,她嘴唇上没有一丝血色。她离开了,但在这三个月里,她帮助了很多人,也在认真对待生活。
也许就是这样的吧,无论是欢喜或是悲伤,总值得我们认认真真地走上一趟,她都那样认真地对待生活,我们又有什么理由,来去不认真呢?