认真的作文
人生有多少个第一次。
每一次回眸,我都融入了热烈的渴望。
走过骇人的灾难,我习惯回眸,悲惨之景透过瞳孔折射入视网膜,进而深入我之骨髓,回眸中浸润着我对生命的渴望;走上离家的道路,我习惯回眸,母亲纠结的表情令我难以忘怀,有对子女的担忧,有内心的自豪,回眸中浸润着我对未来的渴望;踏着生命的路途,我习惯回眸,过去的种种再现眼前,回眸中浸润着我对生如夏花的渴望。
回眸,是对过往生命的反省,是对如今生活的激励,是对未来生活的规划。每一次的回眸,我们都应将其视为第一次,如第一次那般小心谨慎。每一次回眸,我们也应将其视为最后一次,如最后那般依依不舍。
每一次承诺,我都注入了坚定的信念。
承诺,自古以来,都是一个沉重的词,它背负了太多血泪,尾生之约,我含泪吞下这个故事,不忍猝读。承诺,也是令人尊崇的一个词,曾子杀猪取信,准守诺言,纵使对象是自己年幼的儿子,依此,便展现宗师的风范。承诺,还是一个成就英雄的词,赵子龙为了一句诺言舍生救少主,终成一代英豪,为后人敬仰。
君子一言,驷马难追。言不信,名不立。无不揭示了承诺在生活中的重要地位,也无形中让我们多了一份责任,一份担当。
每一次呼吸,我都将肺部尽力充盈。
或许,下一秒我见不能呼吸;或许,下一次我将不再如此快乐;或许,下一站我将不会如此顺利。不去悲哀过往,不去奢望未来,就是现在,我要大口呼吸,我要大声尖叫。
注重每次呼吸,抚摩着生命清晰的脉络。生命犹如一片树叶,在夏天,任何东西都会被那夏之热烈所掩埋,只有在被秋风吹落后,生命的脉络才会清楚显现。
心美,一切皆美。情深,万象皆深。一切,皆出自我们的内心。每一朵花,都香过,美过,与蜂蝶相会。
天下无不是药的草。大地会痛,花草会伤心,松树会许愿,触世而真,体之即神。
每一次,我们都应认真对待。每件事,我们都应尽力而为。