柚子的作文
今天是元旦,放假的第二天,我正在被子里昏头大睡。这时,妈妈已经起了床,正在给我布置今天上午的作业,说:“你如果完成的好的话,就给你带好吃的。”
听完妈妈的话,我像一只老虎似的从被子里爬出来,看了一下妈妈给我布置的作业,切,就这么少的作业,我一会儿功夫就写完了。可是,妈妈临走之前给我留下了一句话,我差点儿没晕了过去,她说:“不但要把我给你布置的写完了,还要把今天老师布置的作业给写完!”天哪,这起码要两个小时才能做完全部的作业。没办法,我只好认命写。
我像一只猎豹奔跑似的,拼了命地写,终于,一个小时之后把作业给全部写完了,妈妈也正好下班了。她的手里还拿着一个大袋子,里面好像还有皮球似的两个东西。我忍不住想知道是什么,但妈妈说吃完饭之后才能看。
吃完饭,终于可以看了,那两个是柚子。啥?柚子,柚子谁没吃过呀!妈妈又说:“这可不是普通的柚子,那是有机柚。”有机柚,那是什么玩意儿?妈妈又说:“就是有机蔬菜的那种有机。”哦,我这才回过神来,可是大眼一看,那两个完全一模一样嘛。
妈妈让我和爸爸把柚子皮剥掉,剥完了皮,我看见有机柚是粉红色的,普通的柚子是白色的。我先尝了一尝有机柚,全部都是甜的,没有一点儿酸味儿。我又尝了一口普通的柚子,一半儿是酸的,一半儿是甜的。我又问妈妈:“有机柚卖多少钱?普通的柚子卖多少钱?”妈妈说:“有机柚卖六元钱,普通的柚子卖三块钱。”原来从价格上就可以看出,谁才是好吃的。
通过这次吃柚子的事,我知道了买东西不要光捡便宜的,要记住物有所值,俗话说得好,一分价钱一分货。