“你发什么呆,还不赶快写!”我被妈妈那高达一百三十分贝的叫声吓了一大跳,只好乖乖低头写作业。
我的妈妈美丽动人,一对柳叶眉,弯弯的眉毛下还嵌着一双明亮的大眼睛,笑起来有两个小酒窝,十分迷人。别看她长的很温柔,发起脾气来那可真像一只凶猛的大老虎。
有一次,我的同学到我家玩,妈妈客气地说:“你要吃点什么,随便拿吧!”于是同学就拿起了我最爱吃的糖果,我连忙说:“这可是我最喜欢吃的糖果!”“你还吃什么?我还会给你买的,再说了你牙齿全都烂的发黑了!”妈妈立马瞪了我一眼,直接变身老虎了。可是一转身又变回温柔的模样,笑着对我同学说:“你吃就好了,没事的。”我心想:为什么妈妈的严厉只留给了我。
还有一次是星期天,妹妹来找我玩。在写作业的我,“嗖”的一下站了起来,直接丢下笔,飞奔而去。妈妈眼尖,立马叫住了我:“你去玩什么?作业都还没写完呢!写完再去!”我只好停下脚步,跟个兔子似的继续回去写作业,嘴里却嘀咕着:“可是我的作业一写就要写到了晚上,都没时间和妹妹玩了。”妈妈好像长了一对顺风耳,瞬间皱起了眉头,提高音量:“玩什么玩,一天到晚就知道玩,明天都要上学了,谁让你前两天都不写作业呢?就知道玩!”唉,我再也不敢说话了。
这就是我的妈妈,对别人温柔,对我严厉的妈妈,虽然她总是骂我,但是我知道这都是为了我好,我爱我家的虎妈!