我的妈妈有一张小小的嘴巴,别看嘴小,它能发出超大分贝的声音。每次大分贝的声音一出来,我就知道:不好!有坏事发生!不信,你看,我妈正板着脸皱着眉头看着我,只见她的额头上有一道深深的印子,像极了“王”字。这就是我那既严厉,脾气又坏的“虎妈”。
你听!“这个字又歪了,你的眼睛是不是也歪了?”“这个字又错了!”同学们一定很奇怪,这是谁说的话?这就是我的虎妈发射的“纠错炮弹”。于是,我赶紧乖乖的把字写好,这轮攻击终于停止了。突然,我发现一个字不好看,我又想偷懒,我就悄悄地描了一下,给它“美容”,可是作业到了虎妈手里却变成了“毁容”。虎妈又叫了起来!随着作业慢慢完成,“炮弹”也慢慢停止了发射。
终于到了我的休闲时间,“这个音为什么会有杂音?”“这个歌的调调不对,这个音应该往上扬。”对于虎妈这强悍的气势,我又无能无力,只好把吉他弹得好好的。心里却有一个声音在反抗:谁没有犯错的时候呀?再说我的休闲时间,不就应该随我的心情来嘛!心里这么想,可嘴上不能说,可真是委屈啊!可心底又有另一个声音在反抗:妈妈都是为了我好!道理我明明都懂,就不应该辜负妈妈的期望。我越想越感动,眼泪不禁扑簌簌地往下掉,这时候我真想搂着老妈的脖子亲她一下。
“虎妈”其实是我对看我学习时妈妈的称呼。一旦学习结束,虎妈也会摇身一变,变成“羊妈”,我想吃什么,玩什么,只要是对的,她都尽量满足我。这时候的妈妈就非常温柔又通情达理。不会因为一点小事而“攻击”我,我就能尽情地玩耍了。
我终于知道了,母爱是从“严厉”转化成爱的。不管是“虎妈”还是“羊妈”,都把满满的爱给了我。