我们家是一个温馨的家,但是还暗藏着一只“母老虎”!“母老虎”是我的妈妈,所以也就是“虎”妈。“虎”妈在家中掌大权,她有三大绝招。绝招之一——“乌龙一巴掌”,威力5颗星,经常把对手打得“退避三舍”。“叽里呱啦……叽里呱啦……”这是什么声音?原来是我和老妈在吵架!还不是因为我吃冰棒吃多了几根,不睡午觉吵了她,起床动作太慢,作业做得太少……一天不吵,我们嘴巴痒痒。但是,每次只要我一占上风,老妈就使用“乌龙一巴掌”向我打来,我这条“小龙”只好乖乖听话。谁有什么办法对付她这招,请多多指教。
绝招之二是“唐僧嘴”,威力7颗星,经常说得人耳朵起茧。这招对付老爸特别管用。我老爸晚上吃完饭就会一溜烟地跑到外面散步,可是散步可以散到“九霄云外”,直到深更半夜才回来。有一次,吃完饭爸爸左脚刚踏出家门,老妈就用她的“唐僧嘴”碎碎念:“地也不拖,窗也不擦,照顾孩子也没照顾成,都只有累了我,你看我还像30多岁的人吗……”爸爸敢怒不敢言,像只小鸡乖乖地回家,我爸属鸡的!
绝招之三是“撒娇”,威力满星十颗星。这招对付我所向披靡!我不听话的时候,她就装作心脏痛,满面悲伤,说:“你不听话,把我气死了怎么办?”多大的帽子扣下来,我敢不听吗?久了,我不吃这招了,她又改变策略,威胁我说:“我离家出走了,看你怎么办!”唉,真是“魔高一尺,道高一丈”!
我家这只“虎”妈,凶是凶了点,但是我和爸爸离不开她。在家中,洗衣、拖地、做饭、辅导我功课,样样她做。我喜欢这只“老虎”,好一个“虎”妈!