小王子作文
我在房间布置了一个书窝。我坐在一块方格布上,旁边摆放着我喜欢的三盆植物。没有声音打扰我。我像坐在茫茫沙漠中的绿洲,寂寞孤独。当有个细细小小的声音惊醒了我,我确实有些惊讶。我看见有个穿斗篷的小孩,站在我的植物旁。我伸手想拉拉这个小孩,却发现他只是一圈淡淡的光影。我摸不着他。
“请你帮我看看这只绵羊……它病了。”他递给我一张纸,上面是一只箱子。
“这是一只箱子。”我纠正。
“不。它病得很重。”
我吃惊地看着他。我记得门是关着的,小家伙是怎样溜进来的?他并不像是一个恶作剧的小孩,似乎也不是鬼魂一类的人物。他也许是个迷路的孩子。
“你从哪里来?”
没有应答。他只是再次恳请我:“请帮我看看这只绵羊。”
我被这奇怪的景象镇住了。但我仍是掏出笔,想在纸上画些什么。但我想起我糟糕的美术作业,最后在纸上只画了一只小小的瓶子。“给你的绵羊吃这个小瓶子里的药片,它很快会好的。”
但我的小评委仔细地瞧了瞧,摇摇头说:“不要!我的绵羊不喜欢药片,它喜欢阳光和嫩草。”
我感到可笑,但我还是替他画了幅图画。那是一朵玫瑰。
“当你的绵羊不舒服,让它嗅一嗅玫瑰的香气。”我对他说。
但这一次被他坚决否定了。
“不,”他说,“它怎么可以和我的玫瑰很像?她太像我的花了。要是我将她带到我的星球上,我的玫瑰会非常生气的。她不希望有另一朵玫瑰。”
现在,我已经明白这就是安托万·圣埃克苏佩里的小王子了。