小王子作文
“对于我来说,你不过是一个小男孩,和其他千万个小男孩毫无区别,我不需要你,你同同样也用不着我,对于你来说,我也不过是一只狐狸,和其他千万只狐狸完全一样,但是如果你驯养了我,我们就会彼此依恋,对于我来说,你就是世界上唯一的,对于你来说,我也是全世界唯一的……”这是我非常喜欢的一段话,也是我向你推荐的《小王子》中狐狸告诉小王子的话。
《小王子》这本书是法国作家圣埃克苏佩里的作品,是一本全球销量仅次于《圣经》的书。这本书的内容新奇,主人公小王子是个忧郁的小人儿,他来自一个很小很小的星球上,那里什么都只有一丁点大,小王子很容易忧伤,他在撒哈拉沙漠中与“我”相遇,由我揭示他生命中所有的秘密。
这本书情节曲折。在满天星星都开着花这一章中,他说道“就是这些,全都说了……”他犹豫了一下,站起来向前迈了一步,而我却动弹不得,他的踝骨旁边闪过一道金黄色的光,刹那间,他一动也不动了,他没有叫喊,像一棵树一样轻轻倒在地上,连一点儿声响也没有,因为遍地是沙。我知道小王子最后被蛇咬死了。
《小王子》中还有许多哲理。宇宙中的那朵花这一章中写道:他从来没有嗅过一朵花,他从来没有看过一颗星星,他从来没有爱过任何人,除了算账以外,他什么事也没有做过,他同你一样,整天说我在忙要紧的事,我是个严肃的人。这几句描绘出一个神气活现,自命不凡的形象。有时我们太遵守教条,打破常规,也许会得到意想不到的收获,这是小王子对“我”说的。
《小王子》这本书用简单的语言写了一个又一个道理,请你一定要看看。