我的家乡在内蒙古锡林郭勒盟,那里物产丰富,山清水秀,十分美丽。我的家乡主要有三好:风景好、羊肉好、奶食好。风景好:这里最独特秀丽的风景就属石林了啦!
那里的石头形态各异,有的像秃鹰,有的像乌龟……到了夏天,那里可是一个巨大的“避暑山庄”,到处都是阴凉地,非常凉爽!羊肉好:吃羊肉当然要来这里,这里可是羊肉之乡啊!这里的烤全羊在内蒙古乃至中国可是数一数二的,那滑嫩的羊肉,让人想着就流口水,而且羊肉让人回味无穷啊!奶食好:奶食是内蒙古民族的一大象征,身为“奶食之都”的锡林浩特市,当然也是不可落后的,奶食分为:奶豆腐、奶皮、嚼克等,各有各的味道,当然味道也好,奶食有好几种吃法,有些人把奶豆腐晒干,变得很硬,有的可以磨牙,当然这也看个人喜好了,老人当然喜欢软的了!
这就是我的家乡的三大特色,也欢迎各位游客能够来这里观光旅游,欣赏这里无边的风景,享受美味带了的快乐!