我是一名六年级的小学生,我非常爱护我身边的环境。大家都知道,我们居住的地球,是所有生命的住处。人类离不开它,动物也离不开它,植物更离不开它,凡是有生命的生灵都离不开它。
山下有一条小河,河里的水很干净,非常清澈,清澈的可以看见河里的泥沙,不时,还可以看见河里有几条小鱼在河里自由自在的游来游去。河岸边种了许多的杨柳,还有许多奇花异草。一有空的时候,我常到河岸去玩耍,还可以看到几只小虾蹦蹦跳跳。挑山里的泉水来浇野花野草,我走进山上居然有一大遍薰衣草,所有以颜色的玫瑰花,等。我把玫瑰花插在我的头上,芬芳扑鼻的花香。我立刻挑山泉水来浇花。一把水泼到我的身上,我立刻醒了。