鼓浪屿作文
我可爱的家乡——厦门,是一座美丽而繁华的海滨城市。那里景点繁多:有琴岛“鼓浪屿”,有香火鼎盛的南普陀寺,有现代园林“园博园”……
来厦门旅行,没去鼓浪屿就枉费了厦门行。鼓浪屿也叫琴岛。因为,岛上几乎家家户户都有钢琴,每当夜幕降临的时候,整个岛上都飘荡着优美婉转的琴声,让人陶醉!
鼓浪屿四面环海,碧波荡漾。那里有天然的金沙滩,在阳光的照耀下,金光闪闪,像给鼓浪屿系上了一条金色的丝带。沙滩不仅美丽,还为人们带来了无穷的乐趣:看,有的三五成群在沙滩上玩沙滩排球;有的在比赛堆沙堡;有的在捡贝壳……不远处有几只海鸥正在欢快地飞翔,这一切构成了一幅热闹的画面。
沿着蜿蜒幽静的小巷,拾级而上,就到了鼓浪屿最著名的景点——日光岩。站在日光岩的最高处,放眼望去,整个鼓浪屿的风光尽收眼底。那一幢幢红墙绿瓦的小楼房,犹如一个个英勇的战士。不远处雄壮;威武的郑成功雕像如同一个统帅,正号令着这些战士,一起捍卫着这座美丽的小岛。隔海相望,就是热闹而繁华的厦门岛,与厦门岛相比,鼓浪屿就像一块未经雕琢的璞玉,显得淳朴、自然,却不失它独特的神秘色彩!
朋友们,欢迎你们来鼓浪屿玩儿,相信你们也会被它的美丽征服!也会像我一样喜欢它!