鼓浪屿作文
人们常说“不到鼓浪屿,枉费鹭岛行。”鼓浪屿是厦门著名的旅游景点之一,那里风景优美、空气清新,是旅游的好去处。
上了岸,菽庄花园正打开大门迎接我们呢!园内的十二洞天是孩子们的最爱。他们有的在做游戏,有的在捉迷藏,还有的正在打十二生肖……听,这儿可真是欢笑连天啊!大人们可不一样了,他们愿意到藏海园的四十四桥,漫步桥上,缓步前行,多么惬意,看夕阳西下,慢慢地落入海中,看海上船只游戈,白鹭捉鱼。
钢琴博物馆是每个游客必到的地方,这里挂着鼓浪屿涌出的著名钢琴家肖像,贴着他们的简介。这里有许多世界有名的钢琴,有三角钢琴、转角钢琴、推车钢琴、管风琴……我徜佯在这钢琴的海洋里,听着动听的钢琴曲,真是一种美的享受。
告别了钢琴博物馆,我们来到了皓月园。郑成功雕像矗立在巨石上,它高15.7米,由625块大花岗岩组成。你看郑成功身披战甲,手握宝剑,显得威风凛凛,他的眼睛望着遥远的台湾,似乎在渴望祖国早日统一。
鼓浪屿还有很多好玩的地方,比如海底世界、贝壳馆、蜡像馆……有机会您一定要去细细游玩。