鼓浪屿作文
囯庆时,我们一家满怀喜悦地来到厦门鼓浪屿游玩。
来到厦门走入港口,一眼就看到那雄伟的雕像——郑成功,还有一望无际的大海,我们坐上了邮轮向鼓浪屿出发。
海水很清澈,有时可以看见大鱼在捕捉小鱼,还可以看见两三条小鱼在嬉戏。
终于来到了鼓浪屿,父亲带我们来到了沙滩。金黄金黄的沙滩印出了每一个人的小脚丫,沙滩人山人海,有的在野餐,有的在放风筝,有的在里游泳......那调皮的海浪像大海的孩子,时不时拍打着沙滩,然后回到母亲的怀抱。
我站在海浪拍打过的地方静立不动,等待海浪来抚摸我的双脚。苦苦等了好久,海浪终于冲了上来,就像战场上杀敌的英雄一样。海浪抚摸着我,突然我脚有一种被沙子刺痛的感觉,才发现我的拖鞋被调皮旳海浪给冲走了,我着急地追着海浪,海浪看我着急成这个样就又把拖鞋冲回了原地。
我们来到了山上,上面是郑成功的雕像。他手握剑,身穿战甲,眼睛直视前方,像是要跟敌人决一死战一样,他那副威风凛凛的样子,体现了武将该有的气势。
不知不觉中,天色已晚,鼓浪屿一日游已接近尾声。我依依不舍地离开了鼓浪屿。
我爱鼓浪屿,我爱鼓浪屿的海浪,我喜欢那雄伟的雕像——郑成功。