鼓浪屿作文
今年暑假,爸爸带我去了一个美丽的城市——福建厦门。早就听在福建工作的大伯介绍过,厦门是一座气候宜人,风景优美的园林城市,被称为“中国最温馨的城市”。
厦门,最著名的是鼓浪屿,俗话有说“不到鼓浪屿不算到了厦门,不到日光岩不算到了鼓浪屿”。你知道它为什么叫鼓浪屿吗?相传,这个岛屿上有一块不出名的石头,但浪花拍打着石头,这石头就会发出“咚咚”的鼓声,因此这个岛得名为鼓浪屿。站在渡轮码头,放眼望去,长长的海岛上,碧树迭起,葱茏吐翠,白色的、红色的楼房绚丽缤纷,高高的日光岩崛起在绿树丛中。不知不觉中,我和爸爸来到一座精致的庭园,这就是有名的菽庄花园。亭台楼阁,小桥流水,假山层叠,让我觉得象处在一幅画中。不知不觉中,不远处传来动听的钢琴声,吸引着我来到了钢琴博物馆,这让我想起在电视上看到有关钢琴岛的介绍,一切都在优雅静谧之中,让我忘了周边的嘈杂。
穿过一条条古老的街道,攀登上高高的日光岩,奔跑在浪花翻滚的沙滩;静静的听着这个岛屿的声音,惊喜的看着海边的落日,品尝着小岛的精美小吃… …,这座与琴声相伴的花园岛屿,犹如镶嵌在大海之中一颗耀眼的明珠,吸引着我久久不能离去!