鼓浪屿作文
鼓浪屿是一颗镶嵌在南海的璀璨明珠。然而,在如此之美的鼓浪屿岛上也有不少奇异美景。
日光岩是鼓浪屿的龙头景点,包括日光岩和琴园两部分。顶峰一直径40多米的巨石凌空耸立,成为厦门的象征。郑成功曾留下许多动人的传说。景区奇石叠磊,洞壑天成,海浪拍岸,树海叠嶂,繁花如星,富有亚热带浪漫迷情。拥有“一片瓦”、“鹭江龙窟”、“古避暑洞”、“龙头山寨”、“水操台”、“百米高台”等胜景。攀天梯,阅名人章句,一览众山小。琴园通过缆车与其相连,有现代游乐项目 “百鸟园”、“电影院”、“英雄园”等,并于1999年成为全国首家通过ISO14001标准的国家级风景名胜区。
日光岩乃是鼓浪屿的最高峰,日光岩上巨石嵯峨,我登凌绝顶,鸟瞰大地,山海奇观尽收眼底。早上,我在日光岩上看日出,别有一番风味!清晨雾气迷蒙,在薄雾的环抱下,日光岩仿佛披上了一层神秘面纱,轻盈的阳光落在日光岩上,折射出耀眼的光芒,似乎被镀上了一层金黄色。
鼓浪屿的奇异景色还有许多,要是你还想欣赏的话,那便亲自来一游吧!