鼓浪屿作文
早就听说鼓浪屿景色优美,今年暑假终于可以去那里旅游啦。
到了钢琴码头,我们迫不及待的下了船,就被眼前的美景吸引住了,一上岛,迎接我们的是一棵茂盛挺拔的参天大树,导游说,这棵大树有一千多年的历史了呢。再往里走,民族英雄郑成功巨型石像引人注目。尽管过去了几百年,人们也不会忘记他,依然威风凛凛。走到中心,映入眼帘的是许多国家的领事馆,如英国领事馆,德国领事馆……但许多领事馆已经成了卖东西的小店。再往里走,哇!景色真美!洋味十足的古建筑,掩映在高大郁郁葱葱的树木与五彩缤纷的花丛中,弯弯曲曲的石子路伸向远方。此时置身于花的世界,绿的海洋里,仿佛走进了一座世外桃源。
再往前走就是海边啦。对面是厦门岛,高耸如云的楼房,川流不息的车辆,热闹的街道尽收眼底。
到了鼓浪屿,小吃定要一品,岛上的小吃应有尽有,最有特色的鱼丸、馅饼、网红小吃烧仙草等算是美味佳肴。我尝了一口鱼丸,天呐!太好吃啦;喝了一口烧仙草,天啊!太好喝了!冰凉冰凉的。我又开始了我的吃货日记。
夜幕降临,鼓浪屿更热闹啦,街道被灯火照的通亮,五光十色。突然,哗啦啦的大雨,把一天的炎热赶走啦,雨越下越大,人们被迫赶到了三丘田码头。鼓浪屿,一下子宁静下来了。
鼓浪屿的美景,时常浮现在我的眼前;《鼓浪屿之歌》那优美的旋律,时常回响在耳边。美丽的鼓浪屿,我爱你!