包馄饨作文
今天,奶奶教我包馄饨了。
奶奶一大早就去菜市场买了馄饨皮和猪肉。
包馄饨之前有很重要的一步,那一步就是用猪肉拌馅。我们要先把猪肉平放在砧板上面;然后拿把刀来把猪肉剁碎,剁三四下,就要把猪肉往里面翻一下,依此类推;最后把剁好的猪肉放在碗里,拌好盐、酒、鸡精等作料,准备等会包馄饨用。
之后,要拿一只干净的小碗,准备一碗清水。
接下来,终于要开始包馄饨了!先拿出一张方方正正的馄饨皮;然后用又细又长的筷子夹小小的一点点儿的肉,放在馄饨皮的正中央;之后用食指沾一点小碗里的清水,再涂在肉的旁边一圈;最后,用大拇指和食指中间的虎口对准那涂了一小圈清水的外边,使劲一握,一个馄饨就出来了。再这样重复做一个、两个、三个、四个……直到把馄饨皮都用光为止。
然后把馄饨放进锅里煮,没过多长时间馄饨就熟了。捞出来后再放进榨菜、紫菜和开水冲好的汤底中,热腾腾、香喷喷的馄饨就出炉了,可好吃了呢。