包馄饨作文
今天,我和妈妈一起包馄饨。
爸爸先把肉剁碎,妈妈再在里面加了葱、姜、油等一些调味品,用筷子把它搅拌均匀。这样,馄饨的馅就做好了。开始包了,我迫不及待地跑过去,先拿起一个馄饨皮,把它放在手心上,再用筷子夹起一点肉馅放在馄饨皮的中间,然后在馄饨皮的一边涂点水,在把两边合在一起,最后,把粘在一起的馄饨皮往上翻,,把它一卷,在右下角的地方涂上水,把他们粘在一起。可是,我卷的时候,一不小心,把食指给卷在了里面,我费了九牛二虎之力,终于把食指拿出来了,但是包好的馄饨却被我戳了个小洞。妈妈说:“你卷的时候不要让它围着食指卷就行了。”我照妈妈说的去做。果然第二个比第一个好看多了。后来,我又包了好多馄饨。我五分钟可以包十个馄饨,我非常高兴。
啊,包馄饨太有意思了。