包馄饨作文
今天是冬至节,按北方的习俗要吃饺子,可是我和妈妈都想吃馄饨,所以爸爸就去买了面皮和肉馅来包馄饨。
包馄饨要把皮放在手上,加上馅,对折后再卷一下,然后把皮的一角和它旁边的另一角重叠在一起捏住,一个馄饨就包好了。
我一连包了好几个,可是包的一点也不好。
看妈妈包的馄饨整整齐齐,像排着仪仗队等待检阅的士兵;爸爸包的馄饨耸着尖角,像准备打仗斗志昂扬的战士;而我包的个个都东倒西歪,像被打得丢盔卸甲的伤兵。
但我一点也不泄气,因为所有馄饨的味道都是一样的。
当大馄饨煮好出锅的时候,我觉得自己包的味道格外鲜美!