包馄饨作文
今天,妈妈说要包馄饨,我和妹妹非常高兴,可以吃上最喜欢的馄饨了。
包馄饨前,要先洗干净手,可是我们学着包了一个,馄饨没包好,脸上、衣服上都沾满了面粉。妈妈让我们问问小度应该怎么包。
小度介绍了两种教程,还非常好看。先把面皮放在手心上,用勺子把拌好的肉馅放到面皮中间;然后将面皮的一个角向对边折过去,用手蘸点水把它的两个角夹在一起。这样,好看的元宝馄饨就做好了。
还有一种馄饨的包法:先把面皮放在手心处,用筷子夹取适量的肉馅,放在混饨皮的中间,像折长方形一样,可是还要把它们分一点,折出小三角就可以了,用两只手分别捏住馄饨皮的两个小角,向中间折过去,两个角弄紧就好了。这样一个莲花馄饨就做好了。
我们一家人学着两种做法,都试了试,还真的不难,一学就会。不一会儿,一大盘馄饨就包好了。
十几分钟后,热腾腾的馄饨出锅了,虽然包的馄饨不很精美,但吃着自己亲手包的馄饨待别香!