狡猾的狐狸作文
有一天,小刺猬开开心心大步流星的走出家门去街上散步,看见小袋鼠买着新鲜多汁的糖葫芦,生意可火了,那个店的周围堵的水泄不通,大家也开心极了!小刺猬自言自语:“我也要卖糖葫芦!”
小刺猬买来了又大又红的山楂,一边流着口水一边说:“来买哦!来买哦!又酸又甜、新鲜多汁的糖葫芦,一元10只!”狡猾的狐狸说:“你必须要穿成串儿卖。”说完后便走了。小刺猬觉得有些不对劲,还是传承了串儿。
小刺猬把山楂穿到自己的刺上,卖了出去,刺越来越少,越来越少,钱却越来越多,导致防御力下降,自己却感觉不到危险,还在开开心心的数钱。
糖葫芦卖完了,小刺猬在回家的路上还是毫无警惕,小刺猬还是感觉不到危险在慢慢逼近,自己离危险越来越近,突然,不知道狡猾的狐狸什么时候,从哪里窜出来了,张牙舞爪举着双手,说:“要吃了小刺猬。”小刺猬连忙缩成一团想用刺保护自己可是刺都用来穿糖葫芦了真后悔听狐狸的。