狡猾的狐狸作文
森林里有一只狡猾的狐狸,昨天刚骗走了乌鸦的一块肉,今天不知道又鬼鬼祟祟的跑到老虎家打什么坏主意。
狐狸来到老虎家,看到老虎正在吃肉,狐狸看到了肉,馋的直流口水,就笑眯眯的对老虎说:“虎哥,这肉可以分给我一半吗?”老虎恶狠狠的说:“想得美,给你一半,我就吃不饱了。”狡猾的狐狸眼珠子一转,对老虎说:“虎哥,您家窗台上的玫瑰花开的真漂亮,您一定是花费了不少心思吧!,你能拿给我看看吗?”老虎听了很高兴,得意洋洋的放下肉去拿玫瑰花,狐狸趁机把肉叼走了。
第二天中午,狐狸又想用这一招来偷肉,不想老虎早就做好了准备,他故意走开,当狐狸去偷肉的时候,它从后面把狐狸逮住了。