淘书会作文
虽说是冬季,但今天的天气却格外地明媚,格外地暖和。阳光照在那些来回攒动的人头上——他们正在开“淘书会”。
淘书会没收了孩子们疲倦的神情,引来的是他们“震耳欲聋”的欢笑声。操场上的笑声、吵闹声在霎时间像潮水般涌上来,盖过了人喧马嘶,天地间只存下一片喧嚣的笑声了。
果然,不出我所意料,我成功当上了销售员。不过,我是负责收钱的。开始淘书了。在我们到达摊位之后,几乎每个摊位都挤满了人。或许是我班全员穿着统一的衣裳,太显眼了,在还没有摆好书之前就已经有众多朋友来“参观”了。他们左翻翻右翻翻,始终犹豫不决。有些人甚至挥手一抛,转身离开。在我的“百般推销”之下,那人终于答应了。第一本书已售出!我迫不及待地向同学们分享这个喜讯。再接再厉!陆陆续续的,我班生意越来越好了,已有大量的书卖了出去。生意越来越好,也意味着紧张度越来越高。“一块!一块,给我一块!”“两块!韩心怡两块给我,找人钱呢!”“这本书多少钱?”“我买这本书!给我淘书卡!”……耳边一句紧接一句的响着话。仿佛我不只是一个收钱的,反而是干好多好多的“销售员”。终于,在坚持了感觉一天的时间,“希望”来了!可是她却并不是代理我的职位的。哈!又有几位臂带红布的人来了,给了他们钱之后,我心中如释重负,找上同伴一起去“购书”了。
过了一会时间,心心念念的“淘书会”在“空空如也的课桌上”落下了帷幕。瞧瞧你、我身上,一点变化都没有。但别人不知道的是——我们经历了一场“喜悦的洗礼”。