淘书会作文
“瞧一瞧,看一看,我们的好书样样有,只有你想不到的,没有你不想要的。”这样的吆喝声一浪高过一浪。
这就是我们镇东小学的淘书会。每个班级的书籍琳琅满目,让人应接不暇,看清楚了这本,又差点错过了那本,好不容易看清了这一本,另一本就要被别人抢走了!正当我开心地淘书时,突然想起自己班的书摊,很快就轮到我们组管了,于是我飞快地向书摊奔去,发现原本大山般高高堆起的书籍已经快被同学们移为平地了。可见我们四(1)班真是”好书第一“呀!
我站在书摊前大声地吆喝着:“走过路过,不要错过,四(1)好书样样有。”听我这么一喊,大家一窝蜂地涌了过来,在短短的十分钟内居然淘出了二十三本书,当我看到同学们满欣欢喜地抱着自己喜欢的书时,猛然想起自己最想要的那本《最后一头战象》。于是我又继续去寻找,可翻遍了所有的书摊依然没有找到,最后我只能换了一本《小飞侠彼德潘》。我抱着书往自己的书摊跑去,中途看到一位同学,而她手上拿的正是我最想要的那本书。唉!我不禁叹息,晚了一步。不过当我打开换来的那本书时,发现里面的内容非常吸引我,心里也就没觉得沮丧了。
随着铃声的响起,淘书会也接近尾声了,这次活动不仅让大家把家里闲置的书籍流动起来,还提高了同学们的社会能力。多么难忘的一次活动啊,我期待下一次的淘书会。