淘书会作文
今天下午,学校举行了一年一度的“淘书会”。
为了这次的淘书会,可闹出了不小的动静,我把家里的书桌、书柜翻了个底朝天,用妈妈的话说就是“地震了”。找出了不少尘封已久我认为无用、无趣的书,带到了学校,准备在“淘书会”上全部卖掉。
下午我刚进教室,就迫不及待的拿起书吆喝:“《查理九世》、《查理九世》,亏本甩卖《查理九世》了啊!原价15,现价10元了啊!买不到山寨、买不到盗版了啊!”,一下子,同学们就围了过来,买我的书。
然而卖书不是我的目的,买书才是最重要的。我急忙奔向一个个书摊。天哪!人好多,我挤都挤不进去,好不容易抢到了一本好书,却没笔填购书单。真是心急吃不了热豆腐呀!没办法,我只得对身旁一个同学说:“同学,能借我用一下你的笔吗?”就这样,我才填写了购书单,买到了书。
我虽然已经买了一本书,但一本书根本满足不了我,然后我焦急的奔向各个书摊,想在淘书会结束前再买一本。但即便我找遍了所有书摊,也没找到称心如意的书。
虽然也淘到了一本书,但这本书并不是很能引起我的兴趣。这次淘书会最大的遗憾就是没淘到我心仪的好书。但看到同学们都高高兴兴的买到了满意的书,我的心情也好了起来。
希望学校以后多举行这样的活动。