淘书会作文
“我要这本书”,“别抢,别抢”,“卖书送海报啦!”像这样的声音不绝于耳,响彻城南小学的上空。原来今天“第二届淘书会”开幕啦!虽然这次淘书会的时间很短,但同学们仍然按捺不住激动的心情。老师一声令下,同学们便摆出百里赛跑的架势,离弦之箭般飞了出去,那场面,保证是非常的震撼人心。
都说“书中自有黄金屋”,说的真是不错。我连逛了好几个摊位,书是不错,不过就是“黄金”有点多,通通卖8元钱,少一分也不卖,没办法,我只好忍痛割“黄金”,眼睁睁地看着钞票离我远去。不过关于钞票的心痛感早在我拿到书以后就统统的消失的无影无踪了。拿到书以后,我心里甜滋滋的,把书搂在怀里,看到别人成群结队地走来走去,突然我想到了什么,赶快四处搜寻我的伙伴们。终于,在N+……分钟后我找到了他们,我真是被“书本”冲昏了头脑。我们又逛了逛别的地方,没什么书了,正当我们准备去“验收”一下我们班的成果时,突然,张艺杰大叫一声:“这里买书可以抽奖!”“什么?!”“我们快走吧!”哇!这里果然可以抽奖,哼,要是我的口袋没有空的话,我也可以抽奖了。之后,我们就向着我们班的摊位“进发”。
我们班的生意异常火爆,琳琅满目的书籍在一瞬间就被一扫而光,连一点纸屑都没了影子。回到班以后,老师就让卖书的同学把我们买书的钱给了我们,哈哈,这就是我人生的“第二桶金”了。
今天的淘书会可真算得上是一个世外“淘”源啊!