淘书会作文
星期四下午,大家的脸上都挂着笑容,你知道是为什么吗?告诉你吧,我们盼望已久的“淘书乐”活动终于来到了。
上课的音乐声刚响同学们就在教室里自动排好队伍,做好了淘书的准备,可是广播里说:“第一批淘书年级:一年级、二年级、三年级,”其他年级在教室里等待,我们特别着急,直到下午,终于到我们了。
我们一个个像欢乐的小鸟飞向知识的海洋。“哎呀,书真多!”“快给我这本书”“我要、我要”大家争先恐后地购头好书。我个子小,好不容易才挤了进去。哇!这么多书,有《十万个为什么》、《伊索寓言》、《格林意话2》、《皮徒生童话》……太多了,我的眼看花了,心想:要是这些书都属于我那该多好呀!我拿起那本精美的《伊索寓言》翻看起来。“这本书你要吗?我也想要呢!”一位小姐姐对我说:“我要呢!”我连忙将4元钱给了图书管理员。
我又拿起一本《一千零一夜》里面有好多好多的故事,可是这书要五元钱,而我的口袋里只剩下三元,怎么办呢?我太喜欢这本书了,我急得快要哭了,只怪妈妈给的钱太少。这时,售书小哥哥说:“你喜欢这本书吗?”我忙点点头,“那三元钱卖给你吧!”“真的?”我开心死了,这本书终于属于我了,我抱着心爱的书,来到草坪上,认认真真地看了起来。
我在这次淘书会中明白了一些道理:我们要多读书,读好书。读书是非常快乐的;而且我还学会了讨价还价。通过这次淘书会我又懂得了很多道理,收获了许多,淘书真快乐。