淘书会作文
大家听说过将学校的操场变成市场,而且买卖声不绝于耳的事儿吗?反正呀,我就听说过,让我来给大家讲一讲我的亲身经历吧。
就在今天上午,老师宣布了一件事儿,顿时让全班都像炸开了锅一样,沸腾不已。大家一定很好奇是什么事儿这么厉害吧?哈哈!告诉你们吧,这件事儿就是今天下午的淘书会!我们大家为了能卖出我们的书,都忙碌了起来。下午,我们正在上课,突然校园广播发出了在我认为世上最美的声音,同学们都兴奋不已,搬桌子的搬桌子,拿书的拿书,就一窝蜂地跑下了楼。一到操场,我们就迫不及待选上了地儿,摆好书摊儿,准备卖书。我这才发现,操场上好热闹呀,到处都是卖书的,到处都挂满了读书卖书的广告,买卖声此起彼伏。许多人都已经开始了买书。但相同的是:同学们都是跑着在逛各个书摊,看到喜欢的书就立马买下,生怕被别人抢走。我帮忙整理好我们班的书摊,就急急忙忙去四处“蹦哒”买书。因为整理书花了一些时间,所以有许多好书都被别人挑走了,我现在可真是后悔,为什么不跑快些呢?我左顾右盼,想找到我心仪的好书。可就坏在我这东张西望上,“嘭”!我与一位同学撞在了一起,但我们俩都顾不得什么,生怕耽误了买书的时间。摸摸头,继续云游“四海”。突然,我发现了一本《稻草人》,顿时心花怒放,因为这本书我早就想要了,所以很怕别人将这本我想要的书抢走,急忙将它买下。买了书,我该回去“助阵”了。我将我们班还没有卖出去的书高高举起,大声叫卖,说出可能令别人喜欢的特点,吸引别人来买……可惜,美好的时光总是不会长久。
下课了,买到书的同学兴高采烈、手舞足蹈;没有买到书的同学唉声叹气、闷闷不乐。但是,都义不容辞地搬起桌子一起回教室继续上课……