淘书会作文
我喜欢读书,无论是在春光明媚的清晨,还是在夏日午后的黄昏;无论是在秋天金色的暖阳下,还是在初雪寂静的夜晚,书都陪伴着我,给我一片色彩斑斓的天空,带我进入一个五彩缤纷的世界。
冬雪已至,寒冬乍来。秋风扫落下一地的落叶,铺满了学校门前的那条水泥路,我们也迎来了一年一度的淘书会活动。老师一声令下,我们就像一个个出了笼子的小鸟欢呼雀跃,飞奔向操场。操场上早已支搭起了一个个红色的小帐篷,从远处看,仿佛是一片碧绿的草地上冒出的一个个小蘑菇。淘书会可真热闹啊,寒冷的天气也丝毫阻挡不了同学们淘书的热情。你瞧,大家三个一群,两个一伙,像在寻找宝藏一样淘着喜欢的书,眼睛眨也不眨,生怕自己喜欢的书也被别人抢了去。淘书会上的书可真多啊,有百科全书类的,有童话故事类的,还有探险类的……琳琅满目,种类繁多,让大家看得是眼花缭乱,这真是一个书的海洋。我顾不上多欣赏,因为今天我还有一个重要的任务—卖书。
我们一共五个人,大家分工明确,我负责一摞书,还没有顾客,我焦急地等待着,有的同学只是路过,有的拿起一本随手翻了翻,但最后还是放下了。我看看旁边同学已经卖出去好几本了,“这本书多少钱?”,“5块”,我忙着回答,小顾客掏出钱喜滋滋地买走了。“终于卖出去了一本”我松了一口气。有个小顾客拿起一本《神笔马良》,仔细翻了翻,询问价钱后,看样子要买了,突然又发现旁边桌子上的一本《墨多多》,又去了旁边,我有点小小的失望。不过,在大家买书卖书的嘈杂声中,我们的书还是卖完了。
大家满载而归,各自捧着自己淘来的书津津有味地看起来。我虽然没有淘到自己喜欢的书,但想到当了一次售书员,服务了大家,心里还是美滋滋的。我期待着明年的淘书会。