淘书会作文
今天,我们学校举办了一年一度的淘书会。对我而言,这是第二次参加了,第一次是三年级的时候,那一次和这次一样,老师给我们发上“图书推荐卡”回家填好,粘到要卖的书上,标上价格和推荐理由,然后带到学校统一收起来。同学们要卖的书各种各样,五花八门。上次我卖的是一本《汤姆。索亚历险记》,买的是一本《美德故事》,记得当时老师要选卖书人的时候,我毫不犹豫的举了手,教室里顿时全是“我、我、我……”的声音,其中也包括我,老师选了几个优秀的学生,可惜没有我,那时候我就想明年我一定要争取参加!
今年,老师真的叫我卖书了!我的心里无比的开心,觉得很自豪因为老师说:“今年就挑认真、负责、专心的同学来买书。”哈哈,谢谢老师的谬赞。
我们十个人分两组,我是第二组,一到操场我就迫不及待的到各个摊位寻找目标《哈利。波特》《福尔摩斯探案全集》及沈石溪和曹文轩的作品,可惜还没找到,老师就催促的问:“牛奕茹,买好了没有,快点!”我一着急心想:“算了,不找了,就买一本作文书吧,毕竟我还有任务呢。”
回到自己的摊位上一看,咦,我的书呢?谁买走了我要卖的《窗边的小豆豆》呢?这时语文老师向我们走来,手里拿了好几本书,其中就有我的,啊!原来是语文老师买了,我在心里默默的说:“老师!谢谢您!你一定会喜欢这本书的。”
很快淘书会就结束了,我却还意犹未尽,真期待下一个淘书会能快点到来。