淘书会作文
今天,我们学校三四年级在操场上举行了淘书会。淘书会是把自己看过的书拿出来卖给别的同学,自己也可以去买自己喜欢的书。
教室里,有的同学在收拾书包,有的同学忙碌着往操场上搬桌椅,准备着淘书会。等到淘书会开始了,其他同学也来到了操场上,这时操场上人山人海,热闹非凡。一些同学即可以卖书也可以淘书,其他同学只可以淘书,而我也只能淘书。我在操场上四处跑来跑去想找到自己喜欢的书,可半节课过去了,还是没有找到,我心里想:是不是这个淘书会我买不到书了呢?这时,我眼前一亮看到了想买的书《父与子》,我问了卖书的同学,“这本书多少元”?她说:“8元”。我付了钱,去填写了淘书登记表。看到有些同学手里拿着棒棒糖,我感到非常好奇,这时一个同学过来告诉我,有一个班买书可以送一支棒棒糖,于是我去找了半天也没找到,等我找到的时候,那里的书和棒棒糖都已经一抢而空了。我感到很遗憾。
我继续在操场上转悠,想买一本《米小圈》,可《米小圈》这本书三四年级的同学都太喜欢了,也一抢而空了,等我看到一个四年级的班在卖《米小圈》,我问了一下价格,他却说要24元。我的钱不够买书,便默默走开了。我还想继续寻找我想要的书,可淘书会结束了。
同学们来到教室,老师要发我们卖书的钱了,我得到了9元钱,加上我剩下的钱,现在共有21元钱了,这就说明我赚了1元钱,我非常的开心。
这次的淘书会我既有点高兴又有点遗憾。高兴的是我赚了1元钱,还买到了自己喜欢的书,遗憾的是,我没有买到可以赠送棒棒糖的书。重要的是,在这次淘书的过程中,我们也感受到了无穷的乐趣!