关于蜡烛作文
我们从无知的少年一步步长大,从我们伢伢学语到七步成诗,是的,是老师,还是老师,他让我们从懵懂的知识走向学富五车,让我们踏上人生的旅程。
第一次见到你,入学报到怀着憧憬与希望,迈入了五中的校园,期待着老师,期待着同学,记得你第一次与我们见面,严厉之气从周身涌出,课堂一片寂静;这个老师好严厉阿!我在心中暗叹,初中三年的生活注定坎坷啊!
记得那一次,全班在考完第一次入学考试,全班整体发挥的十分糟糕,由年级第二跌到倒数第二,全班的同学信心全无,本以为会将我们教训一番的他,却并没有这样做,而是为我们鼓舞信心,共同努力,在我们心中潜移默化的改变了我们。
运动会期间,你常陪伴在我们身边,领着同学们为参加必死啊的同学加油喝彩,常常对着别的老师很骄傲的说:“看,那个最快的就是我的学生。
他常说:“不要做一个语文老师,更不要做一个男语文老师,但我从你的语言中流露出你内心希望我们更加努力,这一切一切,都离不开您的辛劳----冯老师
流水潺潺,溪石发亮,微风轻拂;时光匆匆,淳淳教导,犹在耳边……
他,不知不觉走向了我的心里,从小学升到初中许多人或事随着时光的流逝而荡然无存
渐渐的与你一起走过,我发现这位对学生严明律己胡老师似乎也从无意间走进了我的心中。
上课的过程中,你发现我们的疑惑,为了让我们更好的理解,举了许多有趣的例子,这让我们在课堂上减少了许多的单调和乏味,有时在上别的课时,怕我们上课分心,在门后窗户后几乎无死角的观察。别的同学常问我,你喜欢这样一位老师吗?我常回答道;我为拥有这样的老师而感到幸福。
渐渐地,我与他成为了无话不谈的好友,是我倍感自豪,有时他为了让全班不掉队,让我们在教室中背课文,不管自己是否疲倦,是否饥饿,是否有重要的事情没有完成,在他跟前,把今天所学的重点内容给他背诵、讲述。
都说老师是辛勤的园丁,燃烧的蜡烛,这些精神不正是体现在您的身上吗?感谢有你陪我走过这三年生活。