泪水,顺着脸颊流下,一直流到嘴里,泪是咸的,是苦的,但是涩的……
台灯下,我望着试卷,那鲜红的“86”是多么刺眼!一个个红叉叉如一个个小人,向着我冷嘲热讽!后悔是经线,愧疚是纬线,编织成一张大网,笼罩着我,又似一只巨爪,不由分说地抓着我的心……房间里,弥漫着懊悔,泪,不经意间流了下来。
“吱呀”门开了,妈妈坐到我身旁,手搭在我的肩上,展平我的衣领,思忖了一会儿,她缓缓开口:“还在为考试苦恼啊!出来喝杯牛奶吧!”我懊恼地喊了一句:“我不想喝!非要打扰我!”妈妈听了,摇摇头,叹了口气,静悄悄地走了出去,没有发出一点声音。
此时此景,我心头一怔,后悔密密麻麻的涌上心扉,眼前浮现了一幕幕:深夜,妈妈住在昏黄的台灯下,看着我的试卷,时不时地皱皱眉,手上拿着笔,帮我抄着错题!
“吱呀”门又开了,妈妈端着一杯牛奶,她小心翼翼地递给我,我接过来,温温的。从小到大,妈妈虽然没有什么惊天动地的举动,但她陪伴着我,这些简单的动作,蕴含了多深的关爱,我怎么可以……
我品尝着温温的牛奶,甜丝丝,它是多么洁白,这不就如妈妈那纯洁的心灵?
泪水又一次盈满眼眶,滑下脸颊,流在嘴里,唔,是甜的,这是幸福的泪水,感动的泪水……
月明,星稀,我站在阳台上,喝着牛奶,遥望,那远方的星群,那个最亮的是妈妈,她引领着我,向着光明,飞翔!