我向来泪点高,不怎么会流泪,比如看一场很感人的电影,妈妈都哭成一个泪人了,可我的泪顶多在眼里溜个圈,像长在眼眶里似的,绝不滑出来,总的来说,不是什么天塌地陷的事呀,我是不会哭的,可那一次,我哭了,哭的好伤心。
记得那次,天阴沉沉的,抬眼一看就是一片让人灰的压抑,灰得窒息的天空,可虽天阴,却不雨,让人心里憋得慌,恨不得让雷公敲敲大鼓来点雨呢!刚回家的我正在门口唤我的爱宠“豆豆”回家,它是一条温顺又乖巧的母狗,一直对我们忠心耿耿,我们也待它很好。“豆豆!豆豆!”我不停地叫唤。轰隆隆,雷公怒了,它敲起它那古老而沉着灰的大鼓,哗啦啦,雨神也应和了起来,天上忽然掉下了无数颗豆大的雨点,随即白而亮的“宝剑”,把灰色的天空砍出了一道口子,我连忙拿起雨伞就冲进了雨幕中……
“豆豆……”我跑了一个小区,但还不见豆豆的身影,眼看雨下的越来越大,我只能失望地回家。
我一路漫不经心地走着,伞虽然撑着,但还是被淋得通透。正当我拉开门把手时,我的余光扫到了我家橘子树下。“豆豆”,我越过门栏,跳到它身边。我的豆豆正安静地趴在地上,像在熟睡,它的大眼睛安静地合着,让人都不想叫醒它。我用力摇着它,可它却……我潸然泪下,“豆豆!你别睡!”我大喊,声音在大雨中回荡。我把伞丢了,坐在它身边埋头痛哭,脸上有泪,有雨,还有愧疚。妈妈也闻声赶来,见到豆豆死了,她惊讶得很,随后就摸着我潮湿的头发,和我说:“天下没有不散的宴席……”
我们把它埋在橘子树下,愿橘子花香能送它一路芬芳吧……