铅笔盒里的争吵作文
一天晚上,小明和他的父母都睡着了。
这时,铅笔盒里发生了激烈的争吵。铅笔对橡皮擦说:小师傅在这次铅笔比赛中得了大奖,这都是我的功劳,你没有功劳。橡皮擦说:“小师傅写错别字不都是我的功劳吗?”铅笔说:“没有我,小师傅怎么拿第一?”。橡皮擦打不过铅笔,生气地走开了。
第二天早上,小明把他的铅笔盒放进书包里去了学校。当我来到学校时,老师让我做作业。小明拿了一支铅笔,写错了一个字,于是他找橡皮,但是铅笔盒里什么也没有。他想:橡胶怎么会罢工?该交作业了,小明只好把脏作业交给老师。
放学后,他回到家,对自己说:“橡胶怎么会罢工呢?”橡皮擦从写字台下面跳出来,对小明说:“太骗人的是铅笔……”小明听着橡皮擦说:“铅笔和橡皮擦是好朋友,不要吵。这次,我获得了橡胶奖。
听完小师傅的话,铅笔对橡皮擦说:“我再也不和你吵架了。”