2060年的我已是一位白发苍苍的核武器研究专家,遗憾的是没有得过诺贝尔奖,我现在也是国防部的部长,即使这样,我还在继续进行着我的老本行。
一天,我突然接到一个紧急电话,说前两天被通缉的犯罪团伙出现在一所幼儿园,劫走了3个孩子,警察没办法,就让我来了。我看了看,他们手里有现在最先进的武器,最令我毛骨悚然的是他们手里有一种核弹:LE33式甲流DNA核弹。歹徒们还站在房顶上说:“交出20万美金!不然,你们就别想看到他们了!”这种恐怖的核弹爆炸后不但会发生爆炸事件,还会会引发大规模的甲型H1N1流感。身为国防部长的我,带领了一批核弹专家,连夜研究,在晚上8、9点钟左右,我们发现了这种核弹的特点,也是致命弱点:这种核弹喜热怕冷。如果在超低温空气里,威力会很小甚至没有威力。根据这个特性,我们研究了一个专门克它的核弹:超低温无声核弹。这种核弹发射不会引起任何伤亡事故,也是无声的。它能把温度降到零下130度甚至更低。我又拿出我自己的蝙蝠隐身衣,准备救人。
第二天早上,我连饭都顾不得吃,就赶到了幼儿园。我穿上我的隐身衣飞上房顶救人。我连救两次都没救出来,第三次终于救了出来。歹徒们发现人质被救,丧心病狂地引爆了核弹,而在同时我的核弹也发射了。顿时,他们的核弹就没威力了。我上去把已经冻成冰块的团伙押了出来。四周一片掌声。
这次我立了大功,我的梦想实现了——我得了诺贝尔奖。我那天还有兴致地弹了一会钢琴,抒发自己的心情。