雪代表纯洁。它还满足我们小学生的心愿——堆雪人、打雪仗。今年的第一场雪,最美,最洁白。中午,刚起床(还在穿衣服)就听见刘琪尖叫:“啊!今天要下雪的,都有小雪粒下来啦!”听到这儿,我快速穿衣,更急迫地想出去感受一下雪的滋味儿。没想到刚跑到主席台上,“砰”,我被调皮的雪粒儿叮了一下,呵,还真疼呢!我接了一小把,仔细看着,像小钻石一样晶莹剔透的,闪着微微的“光”,真可以去当宝石卖啦!
我一下午心情激动极了,就抱着这种心情上了一节课。第二节课是考试的时候,我正在准备写作文,突然,同桌刘舒大声叫:“下雪啦!雪花都落下来了!嘿!在屋顶上呢!真好玩!”我按捺不住兴奋的心情,放下紧握在手中的笔,争着去看。
哇!雪像泡沫一样,直往下落,先还是手指甲壳那么大,后来就有婴儿一个拳着那么大啦!屋顶上很快就披上了白色衣装。我坐立不安地写着。这时,程嗣睿跑过来说:“老师让我们出去玩!”大家“哦”地叫着,马蜂窝似地挤出教室,我被夹在人群中间。
呵!天气真冷啊!咦?我回过神来,才下一会儿雪,怎么松树、柏树都落上了厚厚的白雪?远处看,真像公主立在那儿。“草坪上白花花一片,那准是雪娃娃降临人间啦!”我笑咪咪地对张文璐说。她也观察到了什么,叫道:“看!快看!天空!”哦,原来雪花从空中落下,就像蜜蜂一样密密麻麻。
你要问我雪最美在哪儿?我会告诉你,因为它保护庄稼、造福人类啊!