今天是2060年4月10日,早上八点,我照例穿上防毒服,背起我的神奇书包去上学了。为什么要带上这些东西呢?它们又有什么作用呢?告诉你,这是因为现在外面的环境实在太差了,如果不穿上防毒服,成群带着各种病菌的苍蝇就会粘在你身上,把大量病菌传给你,让你患上各种疾病。而神起书包的作用更是奇特,它里面带着各种防御工具,可以挡住外面肆虐的风沙以及随时来袭的冰雹和酸雨。
一切都准备就绪后,我骑上气体飞船去上学,现在家家户户都有一辆私人的气体飞船,因为汽车尾气排放过重,交通局已经将马路封锁了。到了学校后,我来到学校的“香肠世界”餐厅来吃早餐,这间餐厅原来叫做“鱼类世界”可现在已经没有鱼类让人类捕捞了,所以餐厅才改名为“香肠世界”。
吃了早饭后,我来到教室,我们的教室也是特别设计的,由多层不锈钢层层围绕,这为了随时来袭的小行星。我们一天的课程只有四节,上午三节,下午一节,因为现在黑夜来临比较早,而马路上的电灯由于没有电力供应也不亮了,所以学校必须趁天黑前放学。课堂上,我们做作业的文具已经不是纸和笔了,而是一台录音机,因为现在世界上根本没有纸了,我们需要把作业录在磁带上,让老师批改。
晚上,四周一片漆黑,人们能做的只有睡觉了,几十年前,人们一天只需要睡八九个小时,而现在,人们被迫睡上十几个小时。人都睡肿了。
我想对现在这些人说:保护好现在的地球吧,不要给我们的子孙后代留下遗憾!
这就是2060年,我的一天。