2060的年底,地球人和阿不多拉星球的外星人要开星球交流会,内容是两个星球的人民要互相换个星球居住。
开会那天,外星人和地球人都坐在飞船里。外星人说:“地球因你们的不环保,已被你们破坏得空气混浊、资源耗尽,我们要帮你们把地球重新整理成漂亮、绿色的星球,需要两年的时间。”外星人又严肃地说:“我们会派代表每半年检查一次我们的星球,你们居住在我们星球期间,不得破坏环境,如果不保护好环境,就会受到严厉的惩罚。”地球人就爽快地答应了。
地球人来到了阿不多拉星球,看见眼前的景色,都惊呆了:到处是郁郁郁葱葱高高的大树,清澈见底的河流,蔚蓝的天空,鸟儿在天空上自由地飞翔……地球人很高兴能搬到这么漂亮的星球居住。
过了半年,几十位外星人来检查自己的星球了,他们看到自己的星球一点儿也没被破坏,地球人很好地维护了环境,使外星人非常高兴。
两年后,两个星球的人民又互换回来,都回到了自己的星球。地球人惊喜地看到自己的地球也变得像阿不多拉星球一样整洁了:自由自在的小鸟在碧蓝的天空中飞翔;碧蓝的大海,有许多鱼在大海里畅游;种上了许许多多郁郁葱葱的大树;到处是五颜六色的鲜花。天空变得清澈了,空气变得清新了……
从此,地球人民更爱自己的星球了,再也不乱砍树木,再也不破坏环境,和动物们一起开心地生活在地球上。