“不行了,不行了!这儿没法住了。”“不用担心,我的村民们,在昨天,轻功大侠炫风速已经带着我村子里的二十几位无敌大力士去为我们找逃生的木材、刨子还有绳索制作出来为我们减少逃生困难的工具了。”咦,这是怎么回事呢?原来是井里面蛙满为患,水已经被人类污染了,并且今年大旱,水也不多了,他们就吵着要搬家。 “村长。”井口上面传来炫风速的声音,“木材、刨子还有绳索全部有了。村长让智多星王甫云和仙匠“鲁班”鱼日来帮我们画图,并保证三天内建成。”“情报接收完毕。”村长出去对大家说:“村民们,三天内我们的逃生工具将建成,现在我们来抽签,利利、强龙、火融、紫冰……不知不觉两天过去了,上面突然传来智多星王甫云的声音:“村长,逃生工具准备好了,绳索的降落地点是胜龙光顺大广场,请问现在广场上有人吗?”说完,村长就连跳带摔跳到广场上。
他见这里没人,打开对讲机说道:“没人。”村长把声音调到最大,“让他们听到的口令,一——二——三——放!”一下子,村长面前出现了绳索。他立刻召集所有青蛙说:“同伴们,救命工具有了,按照前二天的规律,天问你先,再是渊红,接着水寒、利利、紫冰……等他们全部上去了,村长发现有一个人没上去,他是胡椒粉。村长问:“胡椒粉,你为什么不上去?”“我……怕。”胡椒粉害怕地说。“好,我叫人把你给背上去……”“别,这样更害怕了。”“别急,我话还没有全部说完呢,我是叫炫风速把你背上去。”话音刚落,炫风速就“飞”了下来,背上胡椒粉又“飞”了上去。村长这才爬了上去。不久他们就在一个蚊子多多,水池很大的一个地方住了下来。