爱的感悟的作文
在一个大森林里,住着许多小动物,他们经常会发生争吵。这不,又开始了。
下午茶时间又到了。但应该安静的时间,却不安静了。原来啊,是狐狸、小鹿在争吵着什么。他们在争吵什么呢?哦,是在争吵爱是什么啊,让我们来听听吧。
狐狸跳上桌子说:“不对不对,“爱”是爸爸妈妈给我们买最贵最好的礼物。”“怎么不对,你说的才不对呢,“爱”是爸爸妈妈给我们买最贵最美丽的衣服”小鹿回答狐狸。“你们都说错了,”小马喝了一口茶,一副大人的样子说,“根据我的经验,“爱”一定是爸爸妈妈送我们最贵的玩具、衣服、礼物。”这话一出,狐狸、小鹿立刻赞同了小马说的话。这时,大象伯伯来了。他说:“其实啊,你们都说错了,“爱”并不是最贵的玩具、衣服、礼物。而是一句温暖的话,一朵普通的花,一封小小的信,一个甜甜的水果……也许你们并没有听懂,但没有关系,等你们长大之后就明白了。还有,你们以后也别在争吵了,知道了吗?”三个小伙伴异口同声地说:“我们懂了,谢谢大象伯伯。”
从这以后,他们再也没有争吵了。也过得很开心很幸福。