爱的感悟的作文
爱有无数种表达的方式,无需添加色彩,就像我的太奶奶一样,用这世界上最淳朴的方式概括了千言万语。凝望着您灰白的照片,不觉您已离开我们一年之久,幽幽的思念一直在心间萦绕,耳边回荡的还是您的日常“唠叨”……
记得每一次放学回到家,太奶奶总是迈着极为缓慢的步伐,挪到自己的房间,拿出那些已经老掉牙的零食递到我手边,我那时候不懂事,总是随手把东西推到一边去,不耐烦地说:“哎呀,我不喜欢吃这个。”太奶奶看我不太高兴的样子,什么话也没说,默默地走到房间里,一声不吭地坐在那儿,仿佛一座沾满灰尘的雕塑。我有时候作业写得快,妈妈还没下班,于是便站在奶奶那台老旧的缝纫机前,脚踩踏板,有模有样地玩起来,太奶奶看到了急忙喊道:“小蕊啊,这个你不能碰啊,扎了手指就不得了啦。”语气中满是焦急和紧张。我想这个都不行,算了,还是出去玩吧。我刚撒开腿准备往外跑,太奶奶又挪过来叮嘱道:“小心点儿,出大门要停下来看看,来往车子多。”我满心的不屑,心想:这也不行,那也不能,当我还是三岁小孩啊!渐渐长大了,才明白太奶奶之前那些我不想听,现在却又听不到的”唠叨”,句句都饱含了对我满满的爱。
往往失去了才慢慢懂得爱的真谛。谢谢太奶奶!您的那些“唠叨”是最淳朴的语言,如今我感悟到您的爱,也学会如何爱家人、朋友……