爱的感悟的作文
班会课上,宋老师让我们观看了《让世界充满爱》的视频。这期节目请来的是邹老师,他讲了许多感人至深的故事。
令我印象最深刻的一个故事是:福建山区的一个妇女为了供儿子上学,吃尽了苦,当儿子拿到清华大学的入学通知后,她为了攒儿子的生活费,来到北京。她想找一份工作,可自己没文化。从此,北京的各个垃圾桶旁就多了一个捡破烂的女人。儿子开始不学好,乱花钱,过了好久才知道这些是妈妈拼的血汗钱,从此用功读书,考上了博士。在颁发证书时,他把自己的母亲带了过来。
听了这个故事,班上许多同学都泣不成声了,也包括我。每个母亲都是爱自己孩子的,我的妈妈也不例外。一次放学,妈妈来接我。突然下起了滂沱大雨,自行车里就一把雨伞,伞很小,容不下两个人。妈妈为了不让我淋湿,把小伞递给了我,自己却骑着自行车,淋着雨……到了家门口,妈妈的衣服湿透了。我紧握着妈妈的手,让爱渗进她的心田,因为她早已将爱给了我。我一定记住邹老师说的话:“爱国家,爱老师,爱父母,做一个自立自强的人!”