学象棋作文
我学过很多东西,但唯独棋类让我最感兴趣。我在学中国象棋的初期,我和爸爸、外婆下,每次都被打得溃不成军,他们的棋还没吃到两三颗呢,就已经只有两个光杆司令了。而我到了中国象棋中级班时,我发现自己在那里无人可挡(除老师外),总是横扫千军,每次都是全场vip,想赢他们就像捏蚂蚁一样简单,所以每次如果老师不亲自出马,我就有种打遍天下无敌手、战无不胜的感觉。
现在我一提到象棋就一身爽快,我已经很喜欢象棋了。可是我发现爸爸妈妈好像对我这种状态越来越不满,时不时就来打压我一下:让我不要太骄傲,尾巴不能翘得太高。经过两个学期的学习,我终于能和爸爸、外婆玩上一会儿,虽然我常常还是以失败告终,可爸爸和外婆要越来越认真地和我下,不然给我抓到破绽可就完了。渐渐地,只要有时间,下中国象棋已经成为了我的习惯。
可是,我的年级越来越高,作业也越来越多,妈妈只好把中国象棋课给停掉了,不过偶尔我也会和爸爸来两盘的。和家人一起切磋棋艺是一件无比快乐的事。