欢度六一作文
“五十六个民族五十六枝花,五十六种语言汇成一句话”,今年的六一儿童节,我校每个班代表一个民族,向全校展示这个民族的特色。
我们班展示的是满族,班里准备了射箭游戏。从没碰过箭的我,立刻试了试。把箭架好,勾住绳子,放手,并往前一推,助它一臂之力。结果箭没有想象中那样往前飞,而是像泄了气的皮球,无力地往前窜了一下,便掉了下来。照这样试了好几次,一样没中靶。别的同学是怎样中的呢?我停下来仔细观察了一下,他们好像没有往前一推这个动作,而是直接放手。
箭弹得出去吗?我半信半疑地试了试,虽然没有中靶,但比刚才好多了。调整一下,再加大马力,“砰”进了圈内。太棒了!我心满意足地结束了满族之旅,马不停蹄地去其他民族。
于是,我去了介绍傣族的五班。刚进门,就接到了水的洗礼,凉丝丝的,夏日的炎热减少了许多;在代表独龙族的四班,我品尝了酸甜的柠檬水,还印了美丽的纹身;在代表朝鲜族的一班,我练了平衡力,顶着碗走了一圈,并且留影做纪念;在介绍维吾尔族的五一班,我品尝了美味的葡萄干,并且来了一场头脑风暴。
这次的六一儿童节让我受益匪浅,了解了许多民族的风俗,玩了有民族特色的游戏,品尝了各民族受人喜爱的美食,让我欢度六一!