一角钱的自述作文
我是一枚一角的硬币,我从制币厂流通到了市场上,就在一位30多岁的叔叔家安家落户了。当时,那位叔叔家生活很拮据,他们一家人都不舍得乱花钱,因此,我在叔叔女儿的储蓄罐里呆了很长时间。后来,他时来运转,买彩票赚了很多钱,他的女儿零花钱多起来。有一天,他的女儿用我买了颗糖,于是我就进了超市的钱柜里。
钱柜里有我的伙伴,有一元的、五角的、五分的`……跟它们在一起我很高兴。可是好景不长,售货员把我找给了一个青年,他把我握在手里,走出超市,突然,我掉到了地上,他却说:“才一角钱,不值得捡。”就这样,我掉在了马路上。
我在马路上,一直等着有一个人可以看见我,把我带走。这时,走过来一个摩登女郎,她把我捡了起来,我欣喜若狂,可她却说:“切,才一角钱!”说着把我扔到了地上,并把我踢到了角落里。
我心已经冷了,正在我绝望的时候,有一位六十多岁的老奶奶把我捡了起来,我喜出望外,以为她会把我带走,谁知她二话不说,就把我扔进了垃圾箱。
从此,我被埋在臭烘烘的垃圾堆里,不见天日。我想念那位叔叔,他对我多好啊!人们呀,你们不要再这样浪费钱了,一角钱也是钱呀!