一角钱的自述作文
我是一角钱,出生在1991,与一分钱相比,我是个年龄很小的娃娃,可与20xx出生的硬币来说,我又是她们的大姐姐。我只是一角钱,虽然我很不起眼,但是,我也是人们不可缺少的。那位老奶奶要用3。60元,可少一角钱者可怎么办呢?……可人们不知道我的重要性,就拿那天我在菜场时来说吧。
那天,我不小心从柜台上滚了下来,飞快地在地面上滑了起来。开始,我还暗自庆幸自己逃出来了,因为那个黑黑的钱箱里太无聊了,大伙早就想出来了,今天我就先逃出来了。可我发觉自己变得越来越脏,那套银装也看不见了。早听说地上怎么好怎么好,也不见得嘛。这时,一个亲年任发现了我,飞起一脚,把我提到老远老远。我倒了一个小女孩的脚边,她捡起我,递给妈妈,她妈妈拍掉她手中的我,还一边唠叨着。我哭了,这时,一个慈祥的老奶奶捡起了我,将我放进了口袋里,又给了她的小孙孙,让他放在储蓄罐里。
我现在还在这个储蓄罐里,我再也不愿离开它了,因为我不再喜欢地面上的一切。