一角钱的自述作文
大家好,我是一角钱,我正面印着“1角”两个醒目的大字,左下角有一朵美丽的菊花;反面的正中间有一个庄严的国徽,下面有一排字“中华人民共和国”。我还是1996年生产的呢!我在一位老奶奶的衣袋里安了家,舒舒服服的睡起了觉,可好景不长,一天,我从老奶奶的衣袋里滚了出来,就这样,我静静地躺在了大街上。
有一天, 一位妈妈带着冬冬去逛街,突然,冬冬眼前一亮,发现了我,冬冬挣脱了妈妈的手,迫不及待的要捡起我,可是他妈妈又一次抓住了冬冬的手,对他说:“这钱已经掉在地上了,那么脏,而且也不多,你要它干吗呢?可冬冬却不是这样想的,于是,他对妈妈说:“妈妈,虽然这钱不多,但是日积月累就能积少成多!再说,它上面还印着国徽,是我们国家的象征啊!”,说完,冬冬便拾起我小心翼翼地把我擦干净,瞧!我又变得金光灿灿,一尘不染了,冬拿着我蹦蹦跳跳跑向民警叔叔的岗亭,把我交给了民警叔叔,而冬冬的妈妈却不好意思的低下了头,脸红了。