寻春的作文
小径上那幽静的林木,碧绿得是那样卷郁。垂柳那细细的枝条被旧光染得发紫了,像少女的长发一般在风中飘荡,映着清澈见底的小湖,展出婆娑的一面,地上抽出了嫩绿的小草,碧草如茵的草地上,嫩芽向生命展现了顽强拼搏,那块沉重的石头被那小小的绿色掀翻了,显得十分猥琐。那妖艳的鲜花绽开着,繁花似锦,百花在争芳吐艳。
生命在大自然中颤动着。我徒步在林中。驻足于溪岸上,望眼放去,那清澈的水面宛如一面镜子,似美丽的图画。一股欣喜的情意,油然而生。俯视溪流,清晰地看见一两尾轻盈的小鱼,闪动那发着金光的鳍,摆着小尾,耀眼而过,像故意牵起闻者的注意。
那流水仍是发着潺潺的水流声,用清脆嘹亮的音乐点缀着那幽静的山林。鸟儿穿过树林,不时发出几声悦耳的叫声。燕子趁着这春光的陪伴向北方飞去,去得带着喜悦,三五成群绕树低飞,带着急促,它们跃起了,展翅飞翔。
唯在这里,我才能追寻春日的足迹,也只有在这里,我才又能寻访到春的笑靥。
一首春之歌在林中萦旋着,留下一片留恋......