春天迈着轻盈的脚步来到了人间,我走出家门去寻找春天走过的足迹。
我在大地上发现了春天。小草发出了嫩芽,好像给大地铺上了一层绿绿的毛毯,春天大地脱去了冬装,换上了一身轻便的春装。
我在花坛里发现了春天。花坛里的花有的迎风怒放,有的才长出花骨朵。迎春花的枝条上长着一串串、一簇簇黄黄的花儿,仿佛像一只只美丽的黄蝴蝶。桃花也不甘落后,竞相开出了一朵朵粉红的小花,花中间有一个白白的脸蛋,下面有一张红色的“小嘴”,非常好看。一阵春风吹来,迎春花和桃花就开始比美了。
我在小树林里发现了春天,一棵棵小树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,显得更加生机勃勃。有的小树被那不懂礼貌的孩子用小刀刻下了道道疤痕,要不是春天的到来,这棵小树可能就会死了。
我在我们小区的绿化带里发现了春天。绿化带里的冬青发出了嫩绿嫩绿的叶子,把我们小区装点得格外美丽。
我寻找到了春天,你找到了吗?