寻春的作文
正值冬残春至,天地复苏之际,迎着乍暖还寒的东风,踏着铺遍落英的小径,我到孤郊僻岭“寻春”啦!春光融融双足立于细软的沙泥之中,我微闭双眸,静静聆听百草萌动,万物蓬发的奇妙音韵。我的心变得极为平和,看身旁星星点点的野花,仿佛置身于广袤的宇宙间,仙女们乘祥云而来,播下五彩星辰;我的视野变得极为开阔,享受暖融融的阳光,望远山如黛,净江如练,繁花如锦,绿草如丝……就这样,我走进了小生物的世界。
鸟语花香细密的草丛间,蛐蛐和纺织娘在尽情歌唱;萌芽的枝头间,肥胖的斑鸠也在载歌载舞。簇簇迎春如点点碎金,撒遍了山岗;团团柳絮似片片毛羽,飞遍了原野。小巧的金丝雀在跃动,活泼的松鼠在蹦跳,翩翩的蝴蝶在飞舞……真是一派欣欣向荣的景象啊!春雨如酥世人对春雨的评价着实很多,如“天街小雨润如酥”“春潮带雨晚来急”“沾衣欲湿杏花雨”等等。春雨淅淅沥沥地下着,滋润了大地上的一草一木。伴着隆隆的春雷,它们急切地催促着万物生长。它们还是调色师,将山林染翠了,将山林染青了,将山林染碧了……绿野寻春,我找到了春的足迹。春天是快乐,春天是复苏,春天是美丽,春天是活力。