寻春的作文
迎着春天的脚步,我准备去寻春。走出家门,一阵清风扑面而来,使人神清气爽。我坐着车,来到滨海大道观赏这美丽的风景。
在双向八车道的大道旁,屹立着气势雄伟的大乔木。它们就像一把大伞,为大家遮风挡雨;还有高耸直立的大王椰,是一根根光溜溜的魔法棒,顶端还有翠绿的大羽毛呢;更有趣的是棕树,它的树干上长满了毛,可以说是只大棕熊。在这里的视线非常好,远远望去,可以看见一大片湛蓝的天空,时不时有小鸟飞过,路中间的绿化带就像一条绿龙,蜿蜓在马路上。龙的身上装点着艳丽的花朵,美得无法用语言形容。
进入辅道,两旁的大榕树交叉着,搭成了一个绿荫帐篷。沿着辅道,我来到了海滨公园。走进海滨公园,海风带着春天的气息迎潮而来,清新的味儿扑鼻而来。海面上又蓝又绿,真是“春来江水绿如蓝”呀!海的另一边就是香港,有一座桥就架在海上。这就是有名的深圳湾大桥,我小时候总把它当大船呢。人们可以从大桥上驱车前往香港,真方便呀!
春天真像一个百花争艳的大花园!我爱春天!