我推荐这本书的原因是我在这本书中学到:要改变你的生活,你需要努力,你需要自信。这本书的主要内容是:故事的主人公是玛丽,她是一个任性专横的怪孩子,但她经历了很多事情,从一个瘦小、黑暗、自私的怪孩子到一个开朗、活泼、有爱心的女孩,玛丽完成了性格的升华。在她的身体里,也出土了许多不为人知的优秀品质,就像一块积满灰尘的玉石。经过雨的洗礼,它逐渐显示出人性的光辉。
在读这本书之前,当我看到书名时,我有一种神秘感。当我看到玛丽的父母被瘟疫夺去的时候,我也感到一种淡淡的悲伤;当我看到广阔的荒原,我的心情变得很广阔;当我看到玛丽种植球茎、蝴蝶和其他植物时,我感到非常新鲜和有趣;当我看到玛丽谈论新鲜空气对虚弱的克莱因的好处时,我觉得我周围似乎有很多新鲜空气,空气使我感到放松和快乐;当我看到科林在玛丽和其他好朋友的帮助下慢慢恢复的时候,我心里默默地为他祝福;当我看到经过他们不懈的努力,我终于唤醒了沉睡了十年的老花园,我是多么幸福啊!
“秘密花园”是了解成长秘密的金钥匙。玛丽又长得最好了。读完这个故事,你一定会在心里开辟出一个属于自己的秘密花园。一定有百花齐放,幸福永远!