小米粒作文
我是一颗小米粒,个子不高,但我却是你们离不开的好朋友!
我刚生下来的时候,像一只小眼睛,一眨一眨地正在看着你的小脸蛋呢!但我头上有一个小缺口,你们肯定猜不出来那是什么,那就是我的嘴巴,说:“你认识我吗?我就是人见人爱,花见花开的小米粒!”男孩穿着乳白色的衬衫和短裤,女孩穿着透明的连衣裙,你摸摸我,感觉特别硬,忽然,一个小女孩把我放到嘴里,“嘎嘣”一声,我断了。
你饿了吧,那我教你做一锅米饭吧!首先抓一把大米,放到碗里,放些水让我洗个凉水澡,在把水倒出去,放到电饭煲里,放入适量的水,盖上锅盖,插上电源,大概过15分钟,香喷喷的米饭就出锅了!
打开盖子,你会看到我有很大的变化,我变长了,脸蛋变白了,肚子变大了,嘴巴没有了,是因为我在锅里喝了许多水,嘴不张开,谁就不会流出去,我的嘴变得越来越小,你一定会看不见,你在摸摸我,非常软,味道非常好,你如果说不好吃的话,把我捏一捏,捏成圆形,放在菜叶上,洒上调料,味道会更好!
让我们变成好朋友吧!