我的暑假我做主作文
回想起以前的暑假生活,真是欲哭无泪。我家住在一个偏远的农村,没有补习班,妈妈怕我学习落后,到处找人给我补课,可是,一个老师也没找到,我只好自己学习,不会的题无处请教,尽管我苦思冥想也没有做出那些难题,妈妈急得团团转,我只好把作业本扔在一边,蒙头便睡,睡得晕头转向。暑假一结束,我总会无限悲凉地感慨道:“暑假无限好,只是虚度过。”今年的暑假已经到了,我的暑假我做主,我一定要好好设计一下我的暑假生活,因为我小学毕业,不用向老师交作业,我可以像小鸟一样自由地飞翔了。
我的暑假生活已经开始了。暑假的第一天我就给自己安排了一个计划表。首先,我每天都要起早跑步,锻炼身体,增强体质,以防感冒。再读一个小时的书,因为平时读书的时间很少,暑假来充实一下自己的文学知识。最令我高兴的是,我让妈妈给我找到了补课老师,我要把学习路上的拦路虎一个一个地消灭掉。每天中午吃完饭后,我要睡一个午觉。养足了精神再继续战斗。爸爸说,过几天和他一起去市里卖西瓜,我一听真的很高兴,我想,坐在汽车上,嘴里吃着西瓜,看着郁郁葱葱的青山绿水那一定又美又神气。听说市里楼房多、汽车多、人也多,咱也看一看市里到底是啥样,想着想着我心里美滋滋的。小敏吃饭了!哦,别想了,妈妈叫我了。
你要问我暑假过得怎么样,开学了再告诉你好吗?