我的小鸡作文
我最喜欢的小动物是小鸡,因为它特别的养眼。
小鸡全身黄乎乎,毛茸茸的,抱起来软软的,像一个小绒球。它那小小的眼睛像两颗黑耀石,似乎是用胶沾在脸上的。那小嘴红彤彤的,像玛瑙刻出来的,一对小爪子像是两把小扒子在犁地呢。
小鸡们爱吃米。有一次我在吃午饭,掉下了几粒米。我感觉小鸡好像有顺风耳和千里眼一样飞快的跑过来,用它那又尖又小的嘴巴啄一啄米粒,然后再吃。它的尖尖的小嘴,一张一合的,头也一点一点的,样子十分可爱。一转眼的功夫就啄完了米粒,然后又望着饭桌,好像在等米粒掉下来,让它继续享用了。
小鸡特别喜欢运动,经常最爱的事情就是跑来跑去。有一天我到院子里来玩,看见一只小鸡在院子里跑来跑去,一会儿跑到东,一会儿跑到西,一会儿跑到南,一会儿跑到北。我这个旁观者都看得头有点晕了,它还是在那边一个人自娱自乐。
我喜欢天真又可爱的小鸡,它给我带来了无穷的快乐,你呢?