我的小鸡作文
妈妈给我买了一只小鸡,全身黑乎乎的,眼睛像菜籽一样大小,身体圆圆的,翅膀毛绒绒的,有点像绒毛玩具。别看这只小鸡还没有我的拳头大小,但是它“鸡小鬼大”,每次有人走近它的“房间 ”,它就发出急促的“叽叽叽”的叫声,就像发出警告“别过来,别过来!”它在吃东西的时候,如果你要靠近它,它也会发出急促的“叽叽叽”的叫声,好像提醒你“别抢,是我的!是我的!”
我可喜欢我的小鸡了,每天都不忘给它喂食。有一天忘记喂它,等我放学回家,它已经饿得头昏眼花。我给它米粒,它的嘴就是不听使唤,对不准米粒,就像喝醉了酒一样,那样子让我又好笑又担心。还好经过妈妈的细心照料,小鸡第二天就回到了原来活蹦乱跳的样子。
小鸡渐渐长大,家里也不好再养下去,只能送到乡下婆婆家里去养了。我现在非常想念我的小鸡,不知它现在怎么样了?