我的小鸡作文
暑假里,我养了一只可爱的小鸡。
它长着一张小尖嘴,一身淡黄色的绒毛,很像一个小绒球。开始,我喂它吃用水泡过的小米。每次我喂它的时候,它总是又蹦又跳的,吃的很快。过了几天,它张出了小翅膀,而且不怎么喜欢吃小米了,我就喂它吃用水泡过熟米饭。
又过了几天,它好像不想呆在它的小“家”里了,一天到晚往外蹦,它渐渐长大了。有时候它就会跳出来,稍不留神,就怕踩住它;还要看紧它,因为它会把把你的卧室里随处大小便哟!
它真的长大了,想去看看外面的世界是什么样子了,有时候我写完作业,就会带它到院子里玩一会儿,它可“疯”了,撒欢儿似的跑。
我要和小鸡再见的时候还真有点舍不得呢!因为纸箱子已经关不住它了,我们家也没有院子,所以养不了它了。姥姥便把小鸡送给了每天早上来院里清洁卫生的老爷爷。
一天早上,姥姥锻炼回来,老爷爷告诉姥姥,小鸡张的快着呢!
我真想念我的小鸡呀!