我的小鸡作文
昨天,妈妈给我买了四只小鸡。因为小鸡全身都是金黄色的,所以,我给它们取名叫“金金”。
它们全身是毛绒绒的,像一个个小网球。它们的头滚圆滚圆的,像一个个小乒乓球。在小面孔上镶嵌着一对闪闪发亮的小眼睛,像两颗黑宝石。它们的嘴巴又尖又短,像一把张开的剪刀。“金金”的背上长着一对像月牙似的翅膀,脚是和嘴巴一样颜色的,真是有趣的“首尾呼应”。
我看它们很可爱,就抓来一点米撒在地面上,小鸡见了,飞快地跑过来弯着腰,去琢米,像是在磕头。我觉得“金金”像一群“磕头虫”小鸡!我决定再试一次,于是,我又抓来一把米,张开手掌,捉起一只“金金”放在手上。“金金”就“叽叽”的把米啄了个精光。好像在对我说“小主人,谢谢你给我小米吃!”我还感到手心痒痒的呢!
我真希望小鸡“金金”们以后能叫我早早起床,它们快快的长大,生出更多的小鸡!