我的小鸡作文
我有一个非常要好的“朋友”那就是我的小鸡,我的小鸡全身长满了毛茸茸的黄毛,一双明亮的黑眼睛炯炯有神。小小的嘴巴尖尖的,走起路来一摇一摆,非常可爱。它最喜欢吃的就是小米,每次喂它时,它总会吃的精光。如果把它放在地上,我走哪里,他就跟到哪里。
如果我往前跑,它就会飞快的追赶,因为家里的木地板非常的光滑,它要停的时候,就会像一个刹车失灵的“溜冰手”,总会摔个大跟斗,每当这时,我和妈妈总会笑的前仰后合!我的小鸡有一个最坏的毛病,那就是随地大小便,真是令我头疼。我的小鸡可爱“说“话了,只要我一回家它就会叽叽喳喳的“说”个没完,不过这个我有办法对付它,只要我在它的“屋子”上面蒙个黑色的衣服,他就以为天黑了,一会儿就睡着了。
它冷的时候就会把头埋在翅膀下面,把它放到手上它睡的可快了,要是把它挪到别的地方,他就会惊醒。我的小鸡你喜欢吗?反正我非常喜欢我的小鸡。