我的小鸡作文
我家有一群小鸡,我最喜欢的就是那只最小的,我叫它小黄。
小黄的头顶有一顶“小红帽”,身体是黄色的,有一双小小的翅膀,一张尖尖的小嘴,一双明亮的小眼睛,可爱极了。我喜欢它,因为每一次我拿着米去喂鸡时,它都好像很欢迎我似的叽叽叫。
有一次,我带着小鸡到草坪去玩。小黄看见石头下面有条虫子,就飞快地跑过去,但是,又被另外一只小鸡看见了,它也飞快地跑过去。它们同时啄起了虫子,另一只小鸡用口大力地把虫子弄断了,小黄撞到了石头上,受伤了,出了很多血。我立刻抱起了小黄飞快地跑回家,给妈妈看,妈妈说:“先给它擦药吧。”过了几天,我放学回到家后,就听见小黄的尖叫声,我跑去一看,小黄的伤好了,我高兴地跳了起来。
小黄真是太可爱啦!