难忘的一幕作文
生活中有很多事情让我记忆犹新,让我一生都忘不了的是那一件事。
有一次,我独自在家里写着作业,我觉得十分厌烦,于是,我走出家门,去散散心。
我在津苑小区里来回走动着,突然,一阵凄凉、悲伤的音乐传来,我竖起耳朵来听。突然看见一个没腿没手的人在我们小区里来回移动着。这更增添了我的烦感。便说了一句:“切,臭要饭的,玷污我们小区里的环境,赶快滚开!”这时,来了一个人,他往包里一掏,拿出好几张百元大钞给那个人,那个残疾人含着眼泪连忙感谢那个好心人。那个好心人说:“我不需要你的回报,要是你的病好了,请把这种乐善好施的精神传扬下去。”
我的眼睛湿润了,那是我最难忘的一幕。