难忘的一幕作文
生活中有许多难忘的一幕,有可能是看见妈妈夜晚忙碌的背影,也可能是同学捡起碎纸,但我最难忘的一幕是朋友扶起我的那一刻。
那天下午,我和张开元边下楼边聊天,我一不小心脚踩空了,摔了个“狗啃泥”。我咬着牙站起来发现膝盖摔破了。张开元慌忙地把我扶起来,一手扶着我,一手扶着楼梯把手,一步一步地走向5楼的医务室。走到3楼,他已气喘吁吁。我对他说:“休息一下,再走吧。”他却摇摇头说:“要是现在放弃,太不够朋友了。”说完后,他笑了,继续把我扶起来,向着5楼前进……
至今我都没有忘记他扶起我的那一瞬间,我被友情给感动了。