难忘的一幕作文
在去一个地方的路上,发生了一件让我很难忘的一幕,在一个公交车到站时,我恰巧到了那里,看到一个老奶奶拄着拐杖在走,没等到地方呢,车就开走了,而老奶奶正是要坐车。
我生气的拦下车,质问司机,回答竟然是“时间要紧,你看见前面的车站了吗,那里的人多,我为什么不先走?”说罢,车又扬长而去。而老奶奶却又要等待下一次的车……
终于,老奶奶坐上了车,我在心里想,现在,越来越多的人没有了尊老爱幼的传统,它被人抛弃,是为什么?中国人不应该抛弃它,不该抛弃中国人的所有传统美德!
那一幕,让我想起了中央电视台的一个广告,尊重自己,尊重他人,扬正气,促和谐。希望以后这样的事不再发生,这样的人能逐渐减少!