难忘的一幕作文
生活中有许多难忘的“一幕”,但令我最难忘的是那一幕,它虽然说是一件小事,但令我至今记忆尤甚。
因为考试,每个人做的都不是自己的座位。考试完了,我回去一看,呀!我的座位下怎么有这么多垃圾?不知道是哪个小坏蛋干的好事。我偷偷地环顾了四周,发现都没人注意我,于是,我就装着若无其事的样子,悄悄地把纸片踢到了过道上。没曾想,我后面的同学看到了过道上有纸,就蹲了下来,耐心地把纸片捏起。我看着她那专注的神情,立马脸红得像个苹果。想想以前我经常为了地下的纸片是谁的的和别人争执,心里更加难受了。我也连忙蹲了下来,把纸片捡起。我突然想到了一句名言:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。不管地下的纸片是不是你的,如果见到了,就伸手捡一把,这不是一种很好的品质吗?
后面的同学蹲下来捡纸的那一幕令我很难忘,他让我想起了“勿已恶小而为之,勿以善小而不为。”这句非常宝贵的人生道理。