难忘的一幕作文
在生活中,我们常常会因一幕而终身难忘。也许是有人助人为乐,也许是有人见义勇为。可让我难忘的还是那一次……
那是在一个寒风刺骨的早晨,我穿着大厚棉衣都感到微微的凉意。在街道一旁,我看到了一个乞丐。他穿着单薄的衣服,在寒风中瑟瑟发抖。这时,一个小女孩走过来,轻轻地将一枚一元硬币,放在乞丐面前的破碗里。之后,她瞪着一双秀气的大眼睛,嫩声嫩气地对乞丐说:“叔叔,给您!”也许就是这一幕深深地打动了我,感动的泪水夺眶而出。对乞丐施舍,也许这只是一个微不足道的行为,可它打动了我,使我终生难忘。
这一幕,永留在我的记忆中。