难忘的一幕作文
在我的那段多姿多彩的经历中,有那一幕令人难忘。
我在乡下时,奶奶带我到姑姑家去摘柿子。路很远,很难走。采了一上午的柿子,我和奶奶每人拿着一大筐。夏天烈日炎炎,走了这么多路,我和奶奶是满头大汗,再加上奶奶年纪大了,走得更慢了。这时,王伯伯见奶奶累成这样,赶忙推来一辆小推车,把筐子放在小摊车上,准备帮助我们运回家。奶奶看见王伯伯满头大汗,说:“唉,不能累着您。”“没事的,我身体健康。”可是,王伯伯嘴里喘着粗气,分明是累了,这是一个善意的谎言。
到了家,王伯伯送下我们,起身告别。奶奶拿出几个大柿子送给王伯伯,可王伯伯说:“不,不,做好事是应该,不能因为帮了别人就要别人的东西。”
难忘的一幕啊!这种做好事而不图报酬的精神令人敬佩!