和你在一起作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌我唱了无数遍。每次唱起它,就都会想起妈妈对我千般的好。
妈妈一个人含辛茹苦把我拉扯大,其中所付出的辛苦怎能说得清?记得一年多前的一天,妈妈告诉我,她要出国打工赚钱供我上学。我哭了,任凭泪水泛滥。我央求妈妈不要去,不要离开我。妈妈搂着我,不住的哽咽着,一句话也说不出口。
那天放学回家不见了妈妈,我发疯似的找遍了所有能找到妈妈的地方,我无数次地叫着妈妈,无数次地喊着妈妈,都无济于事,妈妈还是离我而去。为什么没有一声安慰?为什么没有一声道别?为什么没有一声祝福?为什么?为什么?怕我伤心?怕我难过?怕不忍心离开我?我想了无数次,我念了无数遍,我……泪水啊,止不住地流,思念妈妈的日子,像盼年一样的漫长。
等待中,我学会了思考。想起了我曾做过的一件件让妈妈伤心的往事,想起了妈妈一次次的抚摸,想起了妈妈的一声声的鼓励……我好想告诉她。思考中,我长大了。
那一天,电话铃响了,是妈妈的声音,我尖叫起来。妈妈那熟悉的话语如春风化雨,溶解了我心头的坚冰。我知道,妈妈一人在外不容易,我无声的流着泪,笑着告诉她,我一切都好,请他放一百个心。接完电话,我一直哭,一直哭,“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”我多像根草!
妈妈,您是我最爱的亲人!母亲节快到了,我要送给妈妈一份特殊的礼物:好好学习,好好做人。给爱我的亲人带来快乐,送去笑声。以此来表达对妈妈最真挚的爱。
妈妈,您虽然经常给我打电话,可我总觉得这远远满足不了我对您的思念。妈妈,回来吧,不管富足与贫困,我都要和您在一起!